Mousses cerises
Bonjour !
Pas encore de cerises dans l'arbre mais des cerises au congélateur à utiliser avant l'arrivée des nouvelles !
Et du sirop de cerises attendant sagement dans ses petites bouteilles ...
Alors cette mousse est idéale et chez nous elle a eu beaucoup de succès !
Ma recette :
Pour 6 coupes :
Ingrédients :
- 375 ml de sirop de cerises maison
- 300 g de fromage blanc
- 200 ml de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 500 g de cerises congelées
Préparation :
Préparer une compotée de cerises en les faisant cuire avec un peu de sucre.
Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
Monter la crème liquide en chantilly . Réserver.
Chauffer la moitié du sirop de cerises et y dissoudre la gélatine.
Mélanger le reste du sirop de cerises avec le fromage blanc , ajouter le mélange sirop cerises / gélatine , verser cette préparation sur la
chantilly et mélanger à la spatule.
Dans chaque coupe, mettre un peu de compotée cerises, verser de la mousse, ajouter d'autres cerises et finir par la mousse.
Laisser reposer au frais minimum 4 heures.
Servir bien frais !
Délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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