Mousse au chocolat sans oeufs ni crème...
Bonjour !
Quand j'ai vu cette recette chez Julia du Blog " Cooking Julia" j'ai tout de suite mis de côté pour la tester !
De quoi s'agit-il ?
D'un ingrédient insolite que généralement on jette !
Le jus de pois chiches !
Oui ! vous avez bien lu !!
Ce jus de cuisson contenu dans la boite des pois chiches !
Ce jus que l'on jette , il faut le garder pour faire ce délicieux déssert !
Non seulement on a un dessert mais en plus on ne jette rien !
Cela ne pouvait que me plaire !
La recette de Julia adaptée à mes quantités:
Pour 5 coupes :
Ingrédients :
- 180 g de jus de pois chiche ( après égouttage des légumes dans la boite = 1 boite de 425 ml)
- 140 g de chocolat noir
- 18 g de sucre glace
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mettre le jus de pois chiches dans le bol du Kitchenaid et le monter en neige à Vit 8 en ajoutant le sucre glace vers la fin.
Miracle ...on a bien une préparation ayant la texture des blancs en neige !!
Ajouter le chocolat fondu et mélanger à la spatule. Le mélange est un peu liquide mais pas de panique il se solidife après.
Verser dans des coupes et réfrigérer minimum 4 heures.
On obtient une mousse aérienne , qui se tient très bien..
Tout le monde a été stupéfié quand j'ai annoncé l'ingrédient mystère !
Cette mousse reviendra très très souvent sur ma table !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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