Bonjour !

Quand j'ai vu cette recette chez Julia du Blog " Cooking Julia"  j'ai tout de suite mis de côté pour la tester !

De quoi s'agit-il ?

D'un ingrédient insolite que généralement on jette !

Le jus de pois chiches !

Oui ! vous avez bien lu !!

Ce jus de cuisson contenu dans la boite des pois chiches !

Ce jus que l'on jette , il faut le garder pour faire ce délicieux déssert !

Non  seulement on a un dessert mais en plus on ne jette rien !

Cela ne pouvait que me plaire !

Mousse chocolat 8

La recette de Julia adaptée à mes quantités:

Pour 5 coupes :

Ingrédients :

  • 180 g de jus de pois chiche ( après égouttage des légumes dans la boite = 1 boite de 425 ml)
  • 140 g de chocolat noir
  • 18 g de sucre glace

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Mousse chocolat 1

Mettre le jus de pois chiches dans le bol du Kitchenaid et le monter en neige à Vit 8 en ajoutant le sucre glace vers la fin.

Mousse chocolat 2Mousse chocolat 4

 

Mousse chocolat 3

Miracle ...on a bien une préparation ayant la texture des blancs en neige !!

Mousse chocolat 5

Ajouter le chocolat fondu et mélanger à la spatule. Le mélange est un peu liquide mais pas de panique il se solidife après.

Mousse chocolat 6

Verser dans des coupes et réfrigérer minimum 4 heures.

Mousse chocolat 7

On obtient une mousse aérienne , qui se tient très bien..

Tout le monde a été stupéfié quand j'ai annoncé l'ingrédient mystère !

Cette mousse reviendra très très souvent sur ma table !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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