Clafoutis au yaourt rhubarbe cerises
Bonjour !
Quand j'ai vu la recette de clafoutis rhubarbe fraise chez lady Milonguéra , j'ai tout de suite eu envie de la faire ...
Problème , je n'avais pas de fraises ....
Alors je l'ai essayée avec des cerises qui me restaient au congélateur.
Et c'est top !!
La recette inspirée de celle Lady Milonguera :
Pour 5 personnes
Ingrédients :
- 400 g de rhubarbe
- 500 g de cerises congelées
- 50 g de cassonade
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 4 pots de lait
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
Préparation :
La veille:
Effiler la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
La mettre dans un saladier avec les cerises congelées , saupoudrer de cassonade et laisser mariner au frais toute la nuit.
Le lendemain :
Egoutter les fruits.
Mélanger yaourt + oeufs + farine +sucre + lait .
Mettre les fruits égouttés dans des moules à gratin individuels , verser le mélange yaourt dessus et cuire à 180°c pendant 30 mn.
Déguster tiède ..
Pour moi qui ne raffole pas de la rhubarbe , j'ai trouvé ça super bon ..légèrement acidulé et fruité !
A refaire !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****