Tarte fromagère macédoine de légumes
Bonjour !
Une tarte salée pour le dîner est toujours un bon plan ..
C'est généreux , c'est pratique , on peu la faire à l'avance ou au dernier moment ...
Et souvent il en reste pour un second repas ....
Ce jour là il faisait chaud ...cette tarte a été la bienvenue ...
Ma recette :
Pour une tarte diamètre 26 cm:
Ingrédients :
- 1 pâte brisée Thermomix
- 200 g de lardons allumettes
- 1 grosse boite de macédoine de légumes
- 250 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 100 ml de lait
- 100 g de gruyère râpé
- sel + poivre
Préparation :
Préparer la pâte brisée comme indiqué sur la recette.
Abaisser la pâte et garnir le moule à tarte. Piquer le fond.
Dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ), mettre les lardons et les faire revenir , ajouter la mécédoine et faire mijoter 5 mn. Egoutter.
Disposer sur le fond de tarte , parsemer de fromage râpé.
Mixer le fromage blanc + le lait + les oeufs + sel + poivre et verser sur le fond de tarte.
Cuire 45 mn à 180°c.
A consommer chaud, tiède ou froid selon les goûts !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****