Bonjour !

Ces quelques beaux jours ont donné envie de manger froid , des choses légères !

Alors cette terrine est parfaite !

Terrine de poisson 13

Terrine de poisson 11

Recette librement inspirée d'une recette de Jean-Pierre Coffe:

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 300 g de filet de colin
  •   50 g de pain rassis
  • 100 g de lait
  • 3 c à soupe de persil haché
  • 3 petites échalotes
  • 2 oeufs
  • sel + poivre
  • 100 g de crevettes roses décortiquées

Ma sauce :

  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage blanc
  •  50 g de mayonnaise
  •  1 trait de ketchup
  • 1 trait de Worchester sauce
  • sel + poivre

Préparation :

Cuire le poisson au court bouillon.

L'émietter dans un saladier.

Terrine de poisson 2

Couper le pain en petits morceaux et le faire tremper dans le lait.

Terrine de poisson 1

Ajouter le pain au poisson émietté + les jaunes d'oeufs+ les échalotes hachées finement +le persil + sel + poivre.

Terrine de poisson 3

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige et réunir les 2 préparations en mélangeant à la spatule.

Terrine de poisson 4

Terrine de poisson 5

Verser la moitié dans un moule à cake préalablement huilé.

Terrine de poisson 6

Disposer les crevettes sur la mousse et verser le reste.

Terrine de poisson 7Terrine de poisson 8

Préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 35 mn.

Laisser refroidir un peu avant de démouler et placer au frais.

Terrine de poisson 9

Préparer la sauce :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol , assaisonner .

Terrine de poisson 12

Servir la terrine bien froide accompagnée de sa sauce et d'une salade croquante du jardin !

Terrine de poisson 14

Bon appétit !

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Un conseil vin , une fois n'est pas coutume:

Conseil de Sébastien de la Cave Chai Robert à  Bonneval

" Ce pain de poisson sera délicieux avec un chablis blanc sec pour un accord parfait "

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