Bonjour !

Après avoit dégusté l'excellent clafoutis de Lady Milonguera  , il me restait de la rhubarbe et j'ai donc naturellemnt essayé cette version de clafoutis que j'apprécie beaucoup avec d'autres fruits ..alors pourquoi pas cette association là !

Clafoutis rc 1

 

Ma recette :

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de rhubarbe
  • 500 g de cerises
  •   50 g de cassonade
  •   70 g de beurre
  • 420 g de lait
  • 5 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 100 g de farine

Prépartion:

Effiler la rhubarbe et la couper en petits tronçons.

La mélanger dans un grand saladier avec les cerises dénoyautées ( congelées pour moi ) .

Saupoudrer de cassonade et laisser macérer au frais pendant 12 heures.

Clafoutis rc 2

Le lendemain :

Egoutter les fruits et les disposer dans un moule.

Clafoutis rc 3

Clafoutis rc 4

Fondre le beurre soit 2 mn / 60°c / Vit 2 au Thermomix soit au micro-ondes ou au bain marie.

 

Clafoutis rc 5

 

Ajouter le lait , les oeufs , la farine + le sucre et mixer 1 mn / Vit 4.

 

Clafoutis rc 6

 

Clafoutis rc 7

 

Verser cette préparation dans le moule sur les fruits.

 

Clafoutis rc 8

 

Cuire 55 mn à 180°c.

Laisser refroidir avant de démouler prudemment ..c'est très fragile.

 

Clafoutis rc 9Clafoutis rc 10

 

NB : le mieux est de cuire ce clafoutis en parts individuelles.

Ce n'était pas très présentable mais tellement bon !

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !