Gâteau magique cerise et amandes
Bonjour !
Le gâteau magique c'est vraiment magique !
Et avec des fruits c'est tout simplement bon !
Recette du livre "100 recettes de gâtaux magiques" Edition Hachette cuisine
Pour un gâteau diamètre 24 cm , ne pas faire plus ce serait trop plat , utiliser un moule silicone pour faciliter le démoulage
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 150 g de cerises 300 g de cerises
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semoule 100 g de sucre semoule
- 60 g de poudre d'amandes
- 115 g de farine
- 1 c à soupe d'eau
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 150°c.
Faire fondre le beurre.
Dénoyauter les cerises, les couper en 2 et les placer dans le fond du moule.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel . Réserver.
Mettre les jaunes + le sucre dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet fil et les fouetter .
Ajouter ensuite dans cet ordre : le beurre fondu + la poudre d'amandes +la farine + l'eau + le lait ,bien mélanger toujours au fouet.
Ajouter ensuite les blancs et les mélanger avec le fouet fil de façon à juste les casser , pour obtenir un mélange non homogène.
Verser ce mélange sur les cerises.
Enfourner et cuire 1 heure à 150°c.
Laisser refroidir avant de démouler , puis placer au frais minimum 3 heures (une nuit c'est encore mieux !)
Il est délicieux , surtout si on le mange le lendemain !
Bonne dégustation !
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