Bonjour !

Le gâteau magique c'est vraiment magique !

Et avec des fruits c'est tout simplement bon !

Gâteau magique aux cerises 12

Recette du livre "100 recettes de gâtaux magiques" Edition Hachette cuisine

Pour un gâteau diamètre 24 cm , ne pas faire plus ce serait trop plat , utiliser un moule silicone pour faciliter le démoulage

Pour 6 à 8 personnes :

Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 150 g de cerises  300 g de cerises
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre semoule  100 g de sucre semoule
  •  60 g de poudre d'amandes
  • 115 g de farine
  • 1 c à soupe d'eau
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 150°c.

Faire fondre le beurre.

Dénoyauter les cerises, les couper en 2 et les placer dans le fond du moule.

Gâteau magique aux cerises 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel . Réserver.

Gâteau magique aux cerises 3

Mettre les jaunes + le sucre dans le bol du Kitchenaid  équipé du fouet fil et les fouetter .

Gâteau magique aux cerises 4

Gâteau magique aux cerises 5

Ajouter ensuite dans cet ordre : le beurre fondu + la poudre d'amandes +la farine + l'eau + le lait ,bien mélanger toujours au fouet.

Gâteau magique aux cerises 6Gâteau magique aux cerises 7

Ajouter ensuite les blancs et les mélanger avec le fouet fil de façon à  juste les casser , pour obtenir un mélange non homogène.

Gâteau magique aux cerises 8

Verser ce mélange sur les cerises.

Gâteau magique aux cerises 9

Enfourner et cuire 1 heure à 150°c.

Gâteau magique aux cerises 10

Laisser refroidir avant de démouler , puis placer au frais minimum 3 heures  (une nuit c'est encore mieux !)

Gâteau magique aux cerises 1

Gâteau magique aux cerises 11

Il est délicieux , surtout si on le mange le lendemain !

Bonne dégustation !

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