Bonjour !

La saison des fruits rouges est là et bien là ...

Néanmoins cette recette peut être faite toute l'année en prévoyant des conserves de fruits rouges et en utilisant des fruits congelés.

Nuage 5

Recette inspirée de Maxi Cuisine Mai 2014:

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 400 ml de coulis de fruits rouges : ici ou ici ou ici ou ici ou ici ou encore ici
  • 400 ml de lait concentré non sucré
  • 200 ml de lait
  •  80 g de sucre
  • 250 g  framboises
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine  = 8 g

Préparation :

Mettre des framboises dans le fond des coupes,  ajouter du coulis fraises/ framboises ( 2  à 3 c à café)

Nuage 2

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger le lait + le lait concentré non sucré + le sucre et faire chauffer avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Laisser infuser .

Nuage 1

Après 30 mn filtrer le mélange et le faire chauffer de nouveau.

Hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger.

Verser sur les fruits rouges et laisser refroidir.

Nuage 3

Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum ...perso j'ai mis une nuit au frais parce que ce n'était pas pris au bout de 4 heures.

Juste avant le service , verser le coulis sur le dessus, et ajouter une framboise.

Nuage 4

Voila un joli nuage bien rafraichissant !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !