22 juillet 2015

Lemon crinckles ou biscuits craquelés au citron

Bonjour !

Une recette de petits gâteaux ..eh oui encore une !

Mais quand on aime ....on en fait !

 

Biscuits citron 10

Recette Journal des Femmes :

Pour 36 pièces :

Ingrédients :

  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • jus + zeste de 1 citron
  • 100 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • colorant jaune
  • sucre semoule
  • sucre glace

Préparation :

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille , mettre le beurre + l'oeuf+ le sucre+ le jus + le zeste de citron + 1 pointe de couteau de colorant jaune et fouetter pour obtenir un beau mélange.

Biscuits citron 1Biscuits citron 2

Ajouter la farine + la levure et mélanger de facon à obtenir un appareil bien homogène.

Biscuits citron 3

Biscuits citron 4

Placer cette pâte dans un film alimentaire et la placer au frais 1 heure.

Ensuite , détailler la pâte en 36 petites portions d'environ 20 g. Les rouler dans les mains , puis les passer dans le sucre semoule puis ensuite dans le sucre glace.

Biscuits citron 5

Biscuits citron 6

Biscuits citron 7

Biscuits citron 8

Placer sur une silpat ou un papier cuisson et replacer au frais 1 h.

Préchauffer le four à 180°c et cuire 10 à 15 mn  à 180°c.

Laisser refroidir et grignoter.

Biscuits citron 9

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Posté par christalie à - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lemon crinckles ou biscuits craquelés au citron

    Bonjour merci pour cette recette qui me tente pour mettre dans un panier gourmand , mais voila tu dit de mettre dans le bol Kitchenaid moi j'ai pas, j'ai le thermomix tu peux m'aider a réaliser avec ?
    MERCI bonne journée

    Posté par A.M, 22 juillet 2015 à 06:23 | | Répondre
    • bonjour , il faut proceder plus ou moins de la meme façon , mettre les premiers ingrédients dans le bol et régler 20 sec / Vit 4 puis ajouter le reste et régler encore 10 sec / vit 4. ...ça devrait le faire aussi bien ! tu me diras .. bises et bonne journée

      Posté par christalie, 22 juillet 2015 à 08:30 | | Répondre
      • Merci beaucoup je vais pouvoir tenter lorsque j'aurai un moment.

        Bonne soirée

        Posté par A.M, 22 juillet 2015 à 18:14 | | Répondre
  • Très beau.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 22 juillet 2015 à 06:44 | | Répondre
  • hum, jolies gourmandises ! je t'en pique quelques uns !

    Posté par Lapopotte@lolo, 22 juillet 2015 à 08:42 | | Répondre
  • Ils me plaisent bien ces biscuits!

    Posté par EmilieRD, 22 juillet 2015 à 17:47 | | Répondre
  • des petits biscuits comme j'aime

    Posté par kiki8, 22 juillet 2015 à 20:52 | | Répondre
  • J'adore moi aussi les biscuits, et j'en ai toujours réalisé beaucoup ! Maison, ça n'a rien à voir avec ce qu'on peut trouver sous vide... ! Pourquoi s'en priver ?
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa

    Posté par Le renard et..., 23 juillet 2015 à 18:43 | | Répondre
    • n'est ce pas ? mais pour certaines personnes pour qui la critique est la seule façon de s'exprimer , les biscuits ça ne sert à rien , c'est juste un truc de fin d'année ...mais nous on aime, j'aime en faire alors ....je ne m'en prive pas ! et comme tu dis c'est variment meilleur sans tous ces conservateurs et autres stabilisants qui existent dans l'industriel ...

      Posté par christalie, 24 juillet 2015 à 13:03 | | Répondre
  • Miam miam, j'adore et toute ma petite famille aussi

    Posté par IsabelleQGDG, 25 juillet 2015 à 16:54 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore tout ce qui est fait maison merci pour toutes vos bonnes recettes

    Posté par annick51, 27 juillet 2015 à 15:09 | | Répondre
  • Ils sont super bons. Ils ont eu un succès du tonnerre! J'avais aussi fait ceux aux chocolat noir.
    Je recommence samedi mais avec ceux au chocolat blanc en plus! Merci!

    Posté par Sensy, 28 juillet 2015 à 18:51 | | Répondre
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