Tarte moelleuse aux abricots
Bonjour !
Avec ma meilleure amie, on a un point commun ....
Toutes les 2 , nous avons un abricotier ...
Sauf que le sien est dans son jardin ...et que le mien ne s'orthographie pas en un seul mot !!!
Bref , j'ai pu faire cette tarte avec les abricots qu'elle m'avait donné !!
Recette Maxi Cuisine n°100:
Pour une tarte diamètre 28 cm
Ingrédients :
- 400 g d'abricots
- 2 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 250 g de poudre d'amandes
- 1 c à soupe de Maïzena
- 100 g de sucre glace
- 100 ml de crème épaisse
- 25 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 160°c.
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre glace quand ils commencent à mousser et les battre pendant 3 mn.
Mélanger la poudre d'amandes et la Maïzena et les ajouter aux blancs , mélanger avec une spatule.
Verser dans un plat à tarte en silicone et bien égaliser en tentant de faire des bords .
Cuire 15 mn à 160°c.
Sortir du four et aplatir un peu le fond.
Disposer sur le fond , les abricots frais coupés en fines lamelles.
Mélanger la crème + les jaunes d'oeufs + la cassonade et verser sur les abricots.
Cuire encore 35 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir saupoudré d'un peu de sucre glace.
Très moelleuse cetet tarte et bien parfumée !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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