Bonjour !

Après l'essai (très concluant) des pommes séchées,

J'ai essayé les bananes ..d'ailleurs il fallait car les bananes étant stockées au froid dans les magasins , elles ne supportent pas du tout les tempréatures élevées de cet été !

Et donc , elles ont tout de suité été très mûres !!

Bananes 7

La façon de procéder :

Peler bien évidemment les bananes et les couper en rondelles pas top épaisses.

J'ai testé , les citronner avant de les deshydrater (dans ce cas, il faut bien les essuyer avant de les poser sur les plateaux)  et les mettre telles quelles et le résultat final est identique donc les poser directement sur les plateaux.

Bananes 1

Régler : 9 heures / 65°c.

J'ai constaté que : les 2 premiers plateaux sèchent plus vite que les 3 du haut ...donc intervertir les plateaux de temps à autre.

A la fin du processus , laisser refroidir et décoller les rondelles des plateaux ...

Bananes 3

Bananes 5

On obtient un produit un peu mou mais au goût prononcé de banane , on aime ou on aime pas ...perso j'aime !!!

Stocker dans une boite bien hermétique.

Ce jour là , j'ai fait aussi des pommes .

Voilà , je ne sais pas si cela vous donne envie , en tout cas , c'est un peu long mais j'aime bien les résultats obtenus !

Bonne fin de journée !

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