Bonjour !

Des macarons , j'en fais régulièrement mais ceux de St Jean de Luz ...c'était du jamais fait ..

D'origine du sud ouest , ils n'ont rien à voir avec les macarons que l'on connait ..

Donc voilà ....

Visuellement : grosse déception parce qu'ils se sont aplatis mais gustativement ....délicieux !

Mcarons de St Jean 1

Recette du magazine Papilles Juillet 2015:

Pour environ 40 pièces:

Ingrédients :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  •  70 g d'amandes en poudre
  •  70 g de noisettes en poudre
  • 1 c à café de farine

Préparation :

Préchauffer le four  à 210°c.

Inserer le fouet dans le bol du Thermomix , ajouter les poudres + la farine et mélanger 10 sec / Vit 4.

Mcarons de St Jean 2

Ajouter ensuite 1 par 1 les blancs d'oeufs en fouettant Vit 3 ...30 sec seront necessaires pour obtenir une belle pâte.

Mcarons de St Jean 3

Placer cette pâte dans une poche munie d'une douille lisse et dresser les macarons sur une silpat ou sur un papier sulfurisé.

Mcarons de St Jean 4

Enfourner 3 mn à 210°c puis baisser la température  à 180°c et cuire ensuite 15 mn.

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque .

Mcarons de St Jean 5

Alors pourquoi se sont-ils aplatis de la sorte ?

Mystère ...mais ils sont très , très bons !

Bonne dégustation !

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