Bonjour !

J'aime bien de temps en temps faire des plats asiatiques ...

Quand j'ai vu cette recette , j'ai tout de suite pensé à la réaliser !

Omelettes chinoises 9

Recette Maxi Cuisine n° 100 avec quelques modifications personnelles:

Pour 4 personnes .

Cuisson : 15 mn.

Ingrédients :

  • 8 oeufs
  • 1/4 de poulet rôti froid
  • 4 c à soupe de vin de riz ou de vin blanc sec
  • 1 carotte
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon nouveau
  • sauce d'huitre ( rayon exotique et encore pas partout)
  • 2 cm de gingembre râpé gingembre en poudre
  • 4 c à soupe d'huile de tournesol
  •  poivre

Préparation :

Couper le poulet en fines lamelles.

Râoer la carotte et la courgette.

Emincer finement 1 oignon et mélanger ces 4 ingrédients dans un saladier.

Omelettes chinoises 1

Mélanger 4 c à soupe de sauce huitre avec une 1 c à café d'eau chaude + 1 pincée de gingembre en poudre.

Battre les oeufs avec le vin blanc + poivre. Ou pour ne pas se tromper battre 2 oeufs avec 1 c à soupe de vin + poivre dans un petit bol  et faire autant de bols que de portions.

Omelettes chinoises 2

Cuire chaque omelette individuellement :

Mettre une cuillère à soupe d'huile ( ça fait un peu beaucoup , une cuillère à café c'est suffisant )  dans une poêle ( j'ai utilisé une crépière pour avoir des omelettes fines ).

Verser 1/4 du mélange ou un petit bol dans la poêle chaude et cuire 1 à 2 mn.

Omelettes chinoises 3

Parsemer de 1/4 du mélange des légumes + poulet.

Omelettes chinoises 4

Fermer l'omelette en chausson, cuire de chaque côté (1 mn pas plus )

Omelettes chinoises 5

Omelettes chinoises 6

Servir arrosé de du mélange sauce huitre et d'une salade !

Je peux vous dire que cela a été un succès !

Je referai très souvent !

Omelettes chinoises 8

Omelettes chinoises 7

 Bon appétit !

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