Bonjour !
J'aime bien de temps en temps faire des plats asiatiques ...
Quand j'ai vu cette recette , j'ai tout de suite pensé à la réaliser !
Recette Maxi Cuisine n° 100 avec quelques modifications personnelles:
Pour 4 personnes .
Cuisson : 15 mn.
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 1/4 de poulet rôti froid
- 4 c à soupe de vin de riz ou de vin blanc sec
- 1 carotte
- 1 petite courgette
- 1 oignon nouveau
- sauce d'huitre ( rayon exotique et encore pas partout)
- 2 cm de gingembre râpé gingembre en poudre
- 4 c à soupe d'huile de tournesol
- poivre
Préparation :
Couper le poulet en fines lamelles.
Râoer la carotte et la courgette.
Emincer finement 1 oignon et mélanger ces 4 ingrédients dans un saladier.
Mélanger 4 c à soupe de sauce huitre avec une 1 c à café d'eau chaude + 1 pincée de gingembre en poudre.
Battre les oeufs avec le vin blanc + poivre. Ou pour ne pas se tromper battre 2 oeufs avec 1 c à soupe de vin + poivre dans un petit bol et faire autant de bols que de portions.
Cuire chaque omelette individuellement :
Mettre une cuillère à soupe d'huile ( ça fait un peu beaucoup , une cuillère à café c'est suffisant ) dans une poêle ( j'ai utilisé une crépière pour avoir des omelettes fines ).
Verser 1/4 du mélange ou un petit bol dans la poêle chaude et cuire 1 à 2 mn.
Parsemer de 1/4 du mélange des légumes + poulet.
Fermer l'omelette en chausson, cuire de chaque côté (1 mn pas plus )
Servir arrosé de du mélange sauce huitre et d'une salade !
Je peux vous dire que cela a été un succès !
Je referai très souvent !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****