Bonjour !

Aujourd'hui , une recette conviviale, rapide et parfumée à base de poulet...

Poulet chasseur 8

Recette du magazine "Maxi Cuisine n° 100"avec quelques modifications personnelles:

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 échalote
  • 2 petits oignons
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 bocal de tomates au naturel
  • 1 petite boite d'un mélange de chamipgnons
  • basilic frais
  • sel + poivre
  • persil

Préparation :

Couper les cuisses de poulet en 2.

Emincer l'échalote et les oignons.

Faire revenir de toutes part les cuisses dans une sauteuse  CHAUDE( Flavorstone pour moi ) , sans matière grasse.

Poulet chasseur 1

Ajouter ensuite l'échalote et les oignons émincés, saler , poivrer et cuire 5 mn à couvert.

Poulet chasseur 2

Mélanger la farine avec le vin blanc , verser dans la sauteuse , ajouter les tomates égouttées + le basilic.

Poulet chasseur 3

Poulet chasseur 4

Cuire 25 mn à couvert.

Ajouter les champignons égouttés et finir la cuisson encore 5 mn.

Poulet chasseur 5

Poulet chasseur 6

Servir avec du riz, et parsemé de persil.

Poulet chasseur 7

Un plat bien sympathique qui a bien plu !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****