Bonjour !
Aujourd'hui , une recette conviviale, rapide et parfumée à base de poulet...
Recette du magazine "Maxi Cuisine n° 100"avec quelques modifications personnelles:
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 1 échalote
- 2 petits oignons
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 200 ml de vin blanc
- 1 bocal de tomates au naturel
- 1 petite boite d'un mélange de chamipgnons
- basilic frais
- sel + poivre
- persil
Préparation :
Couper les cuisses de poulet en 2.
Emincer l'échalote et les oignons.
Faire revenir de toutes part les cuisses dans une sauteuse CHAUDE( Flavorstone pour moi ) , sans matière grasse.
Ajouter ensuite l'échalote et les oignons émincés, saler , poivrer et cuire 5 mn à couvert.
Mélanger la farine avec le vin blanc , verser dans la sauteuse , ajouter les tomates égouttées + le basilic.
Cuire 25 mn à couvert.
Ajouter les champignons égouttés et finir la cuisson encore 5 mn.
Servir avec du riz, et parsemé de persil.
Un plat bien sympathique qui a bien plu !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****