Crèmes caramel coco aux framboises (Thermomix ou pas )
Bonjour !
Les crèmes dessert ...toute une carte !
Il ya en a pour tous les goûts , de toutes les sortes et c'est variable à l'infini !
J'en ai tout déjà fait plein de sortes c'est ici
Alors en voilà une autre !
Inspirée de la recette du flan au caramel de Thermomix)
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
- 1 boite de lait de coco = 400 ml
- 250 ml de lait
- 3 oeufs
- 60 g de sucre semoule
- framboises
- 100 g de sucre pour faire le caramel
Préparation :
Préparer un caramel :
Mettre le sucre dans une casserole et cuire sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel blond soutenu. ( Il faudra environ 5 mn )
Verser ce caramel dans 10 ramequins allant au four , ou supportant la cuisson vapeur.
Laisser refroidir.
Préparer la crème :
Mettre le lait de coco et le lait + le sucre dans le bol du Thermomix et régler 4mn30/ 100°c / Vit 1.
Sur les couteaux en marche / Vit 4 , ajouter les oeufs , un par un par le trou du couvercle et mixer 10 sec / Vit 4.
Verser cette crème sur le caramel.
Ajouter une framboise.
Placer 5 ramequins dans le Varoma , les couvrir de papier d'aluminium ,mettre 500 g d'eau dans le bol du Thermomix , poser le Varoma et cuire 30 mn / Varoma/ Vit 1.
Ou placer 5 ramequins dans un bain-marie et cuire 30 mn à 180°c.
Laisser refroidir.
Pour le service , démouler les crèmes et servir avec les framboises.
Une crème toute veloutée à servir avec d'autres fruits !
Aucune différence entre les 2 cuissons !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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