Bonjour !
Quelques mûres et envie de pouvoir faire un dessert avec cet hiver ...alors ce coulis est l'idéal ...
Réalisé d'une part à la casserole et d'autre part au Thermomix ...
Pourquoi pas fait entièrement dans le Thermomix ?
Tout simplement parce malgré la puissance de mixage , il reste de impuretés de pépins et , j'avoue je déteste ça !!!
Ma recette :
Ingrédients :
- 335 g de mûres
- 60 g de sucre
- 1 c à soupe de jus de citron
Préparation :
Mettre les mûres dans une casserole avec 100 g d'eau et porter à ébullition. Passer au tamis afin d'enlever tous les pépins: on obtient 210 g de pulpe.
Mettre ensuite ce coulis dans le bol du Thermomix avec le sucre et le jus de citron et régler 6 mn / 100°c / Vit 3.
A la sonnerie, verser ce coulis bouillant dans des bouteilles ébouillantées , fermer et retourner .
Le coulis est ainsi stérilisé et se conservera tout l'hiver sans soucis !
Bonne réalisation !
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