Bonjour !
J'ai découvert il y a peu ce qu'était le "one pot pasta " ...
Qu'est-ce que c'est ?
Une invention géniale pour les pressés, pour cux qui disent ne pas savoir cuisiner , pour ceux qui ne veulent pas sortir de vaisselle !!
Un plat alliant pâtes, légumes, viande ( si on veut ), dans un seul contenant ....
Oubliée la méthode de cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau !
Là , on cuit tout en même temps dans une quantité limitée de liquide .....de préférence un bouillon de viande ou de légumes pour donner du goût !
La sauce se fait pendant la cuisson .....pourquoi ? parce que l'amidon des pâtes que l'on jette avec l'eau de cuisson dans une préparation traditionnelle , épaissit tout simplement le liquide !
La recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 250 g de pâtes
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1/2 poivron rouge
- 100 g de parmesan
- 200 g de lardons allumettes
- 500 ml de bouillon de légumes ou de volaille
- sel + poivre
- basilic
- 1 c à soupe d'huile
Préparation :
Couper tous les légumes en petits dés.
Les disposer dans une grande sauteuse ( là j'ai pris un wok c'est tout ce que j'avais ),ajouter les pâtes , le parmesan, sel+poivre + basilic
Ajouter le bouillon choisi .
Cuire à feu doux 20 mn environ en remuant à mi cuisson.
Il ne reste plus qu'à servir , pas besoin d'égoutter !
Les pâtes sont bien cuites, les légumes fondants !!
Façon de procéder adoptée !
Je recommencerai avec d'autres légumes !!
Bon appétit !
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