Bonjour !
Sur l'île de Noirmoutier existent de très très nombreux ronciers ...et à partir de mi-Août selon le temps on y cueille de délicieuses mûres !
J'en ai rapporté et ce gâteau nous a fait rester un peu en vacances ....
J'en ai congelé , je pourrais le refaire cet hiver !!
Recette du livre "100 recettes de gâteaux magiques" éditions Hachette cuisine
Pour un gâteau 20x 20 : j'ai utilisé le moule tablette Demarle
Ingrédients :
- 200 g de mûres
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 115 g de farine
- 50 g de noix de coco
- 1 c à soupe d'eau
- 500 ml de lait
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme et réserver.
Dans le bol du robot ( Kitchenaid pour moi) , mettre les jaunes d'oeufs + le sucre et bien les fouetter.
Ajouter ensuite : le beurre fondu , la noix de coco, la farine , l'eau + le lait et mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter les blancs et mélanger en cassant les blancs pour qu'il reste des morceaux ...je le fais avec le fouet /Vit 2.
Disposer les mûres dans le fond du moule et verser la pâte dessus.
Là c'est sûr des mûres noires dans un moule noir ...on ne voit rien ! lol !!
Enfourner 50 mn à 150°c.
Laisser refroidir avant de démouler et placer 3 heures au frais ...il n'en sera que meilleur !!
Décorer avec un peu de noix de coco et une mûre fraîche !
Hum ....délicieux !
Bonne dégustation !
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