Bonjour !

Peu de temps ? pas de robot , ni de machine à pain ?

Ces baguettes sont pour vous alors !

Un grand saladier, une cuillère , c'est tout ce qu'il faut pour les préparer !

Et si possible un moule à baguette pour des baguettes bien façonnées car la pâte est très molle.

Baguettes 6

La recette qui circule sur le net :

Ingrédients :

  • 375 g de farine T45
  •     1 sachet de levure de boulanger
  • 300 ml d'eau
  • 8 g de sel

Préparation :

Tiédir l'eau ( ne pas dépasser 37°c ) .

Dissoudre la levure dans 100 ml de cette eau , et laisser gonfler sans remuer pendant 15 mn.

Baguettes 1

A l'issue de ce temps , remuer et ajouter le reste de l'eau.

Dans un grand saladier, mélanger la farine + le sel .

Ajouter le mélange eau+ levure et remuer à la cuillère.

Baguettes 2

Baguettes 3

Quand le mélange est satisfaisant , couvrir d'un torchon et laisser gonfler à température ambiante environ 2 heures.

Ou le mettre au four à 50°c le temps que cela gonfle.

Baguettes 4

Séparer en baguettes, la pâte est très molle ! et comme je n'ai pas voulu charger en farine ......ça colle un peu aux ustensiles !!

Baguettes 5

Préchauffer le four à 240°c en ajoutant un bol d'eau au fond sur la sole .

Enfourner les baguettes et cuire 30 mn.

Et voilà le résultat ! un pain craquant à la sortie du four !!

Baguettes 6

Baguettes 7

Baguettes 8

Pour dépanner c'est extra !

C'est très croustillant !

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