Baguettes magiques
Bonjour !
Peu de temps ? pas de robot , ni de machine à pain ?
Ces baguettes sont pour vous alors !
Un grand saladier, une cuillère , c'est tout ce qu'il faut pour les préparer !
Et si possible un moule à baguette pour des baguettes bien façonnées car la pâte est très molle.
La recette qui circule sur le net :
Ingrédients :
- 375 g de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger
- 300 ml d'eau
- 8 g de sel
Préparation :
Tiédir l'eau ( ne pas dépasser 37°c ) .
Dissoudre la levure dans 100 ml de cette eau , et laisser gonfler sans remuer pendant 15 mn.
A l'issue de ce temps , remuer et ajouter le reste de l'eau.
Dans un grand saladier, mélanger la farine + le sel .
Ajouter le mélange eau+ levure et remuer à la cuillère.
Quand le mélange est satisfaisant , couvrir d'un torchon et laisser gonfler à température ambiante environ 2 heures.
Ou le mettre au four à 50°c le temps que cela gonfle.
Séparer en baguettes, la pâte est très molle ! et comme je n'ai pas voulu charger en farine ......ça colle un peu aux ustensiles !!
Préchauffer le four à 240°c en ajoutant un bol d'eau au fond sur la sole .
Enfourner les baguettes et cuire 30 mn.
Et voilà le résultat ! un pain craquant à la sortie du four !!
Pour dépanner c'est extra !
C'est très croustillant !
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