Tarte nectarines amandes
Bonjour !
Une tarte aux fruits d'été pour finir cette période qui fut belle !
Recette Cuisine Actuelle Hors série été 2015:
Pour une tarte diamètre 24 cm:
Ingrédients :
- 1 pâte sablée de mes rêves
- 5 nectarines
- 50 g de beurre mou
- 2 c à soupe de fromage blanc de yaourt
- 100 g de poudre d'amandes
- 30 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c à café de rhum
- 2 c à soupe rases de confiture d'abricots
Préparation :
Préparer la pâte sablée comme indiqué sur la recette ICI.
Abaisser la pâte , piquer le fond et garnir un cercle à pâtisserie , mettre un papier cuisson et remplir avec des noyaux , des haricots ou des cailloux ou encore de la farine.
Cuire 10 mn à blanc à 180°c.
Laisser refroidir.
Laver , dénoyauter les nectarines et les détailler en fines tranches.
Mettre le beurre mou dans la cuve du Kitchenaid équipé de la feuille , ajouter le sucre et battre quelques secondes Vit4 pour obtenir une pommade.
Ou le faire dans un saladier avec une cuillère en bois par exemple.
Ajouter le yaourt,la poudre d'amandes, la farine+ le rhum et mélanger longuement pour obtenir une pâte homogène.
La verser sur le fond de tarte refroidi et disposer les lamelles de nectarines sur le dessus.
Saupoudrer légèrement de cassonade.
Cuire 20 mn à 180°c.
La badigeonner à la sortie du four avec la confiture d'abricots tiédie.
Laisser refroidir.
Voilà : soit la déguster tiède , soit froide au choix.
C'est une bonne tarte , les fruits doivent être bien mûrs pour bien exhaler leur parfum !
A recommander !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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