Bonjour !

Une tarte aux fruits d'été pour finir cette période qui fut belle !

Tarte nectarines 3

Tarte nectarines 4

Recette Cuisine Actuelle Hors série été 2015:

Pour une tarte diamètre 24 cm:

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée de mes rêves
  • 5 nectarines
  • 50 g de beurre mou
  • 2 c à soupe de fromage blanc de yaourt
  • 100 g de poudre d'amandes
  •   30 g de farine
  •   60 g de sucre en poudre
  • 1 c à café de rhum
  • 2 c à soupe rases de confiture d'abricots

Préparation :

Préparer la pâte sablée comme indiqué sur la recette ICI.

Abaisser la pâte , piquer le fond et garnir un cercle à pâtisserie , mettre un papier cuisson et remplir avec des noyaux , des haricots ou des cailloux ou encore de la farine.

Tarte nectarines 5

Cuire 10 mn à blanc à 180°c.

Tarte nectarines 9

Laisser refroidir.

Laver , dénoyauter les nectarines et les détailler en fines tranches.

Mettre le beurre mou dans la cuve du Kitchenaid  équipé de la feuille , ajouter le sucre et battre quelques secondes Vit4 pour obtenir une pommade.

Tarte nectarines 6

Ou le faire dans un saladier avec une cuillère en bois par exemple.

Ajouter le yaourt,la poudre d'amandes, la farine+  le rhum et mélanger longuement pour obtenir une pâte homogène.

Tarte nectarines 7

Tarte nectarines 8

La verser sur le fond de tarte refroidi et disposer les lamelles de nectarines sur le dessus.

Tarte nectarines 10

Tarte nectarines 11

Saupoudrer légèrement de cassonade.

Cuire 20 mn  à 180°c.

La badigeonner à la sortie du four avec la confiture d'abricots tiédie.

Tarte nectarines 12

Laisser refroidir.

Voilà : soit la déguster tiède , soit froide au choix.

Tarte nectarines 2

Tarte nectarines 1

C'est une bonne tarte , les fruits doivent être bien mûrs pour bien exhaler leur parfum !

A recommander !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****