30 septembre 2015

Far pruneaux abricots ( Thermomix)

Bonjour ! Pendant les vacances peu de cuisine car ce sont les vacances .....(elles sont loin hélàs !) Mais un dessert est toujours le bienvenu !! Il me restait des pruneaux et des abricots très murs ..... On a eu un bon dessert ! Ma recette : Pour un far de 24 cm de diamètre Ingrédients : 250 g de pruneaux 250 g d'abricots 3 oeufs 125 g de farine  80 g de sucre  60 g de beurre 500 ml de lait 1 pincee de sel Préparation : Beurrer un moule et disposer au fond les abricots dénoyautés ainsi que les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 septembre 2015

Clafoutis aux prunes (Thermomix)

Bonjour ! Il reste encore des prunes sur les étals alors  un gâteau léger et fruité est toujours le bienvenu ... Réalisé avec les grosses prunes rouges de mon jardin ! Ma recette : Pour un gâteau diamètre 24 cm Ingrédients : 500 g de prunes rouges   40 g de beurre 250 g de lait 3 oeufs 120 g de sucre   60 g de farine Mettre les prunes dénoyautées dans un moule de 24 cm de diamètre . beurré. Fondre le beurre soit 2 mn / 60°c / Vit 2 au Thermomix soit au micro-ondes ou au bain marie.  Ajouter... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2015

Compote en conserve

Bonjour ! J'ai des fruits bien mûrs mais comme je ne vais pas me lever la nuit pour les manger , j'en fais des compotes ... Rien de plus facile avec Thermomix , ou avant cet appareil , une casserole et un moulin à légumes ! Bref , en ce début d'automne, j'ai des pommes, des pêches ....donc beaucoup de compote ! Je pourrais mettre au congélateur mais ce n'est pas ma préférence ..alors je les mets en conserve ! Réalisation : Préparer la compote comme habituellement. ( voir des idées recettes compote de pêches , compote... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2015

Tarte nectarines amandes

Bonjour ! Une tarte aux fruits d'été pour finir cette période qui fut belle ! Recette Cuisine Actuelle Hors série été 2015: Pour une tarte diamètre 24 cm: Ingrédients : 1 pâte sablée de mes rêves 5 nectarines 50 g de beurre mou 2 c à soupe de fromage blanc de yaourt 100 g de poudre d'amandes   30 g de farine   60 g de sucre en poudre 1 c à café de rhum 2 c à soupe rases de confiture d'abricots Préparation : Préparer la pâte sablée comme indiqué sur la recette ICI. Abaisser la pâte , piquer le fond et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 septembre 2015

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc : Au blog Miam les passions qui a réalisé les cerises confites      Bravo ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2015

Le Lac des Cygnes......

Bonjour ! Il est courant de voir des cygnes blancs nager paisiblement sur les eaux de nos rivières ... Mais ce jour là , en balade sur l'île de Noirmouiter , le long de la digue protégeant Barbâtre ... Paysages sauvages et magnifiques , réserve d'oiseaux ... Succession de bassins alimentés par l'eau de mer ..... Et ..surprise ces cygnes noirs ! Et là , des blancs et un gris ... Voilà..une jolie balade et une belle rencontre ! Bonne journée !! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 septembre 2015

Clafoutis coco- mûres

Bonjour ! Août : la saison des mûres sauvages .... Nous , on adore mais attention pendant la cueillette ...ça pique , ça accroche......mais c'est si bon !!! Quant à ce dessert ...il passe tout seul ! On peut le faire avec des fruits frais ou congelés ! La recette : Pour un gâteau diamètre 24 cm Ingrédients : 400 g de mûres 5 oeufs 200 ml de lait 200 ml de lait de coco 100 ml de crème épaisse 100 g de farine 100 g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 200°c. Beurrer le moule et y disposer les mûres. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 septembre 2015

Crèmes bananes bonbon (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , une crème dessert un brin régressive ... Il me restait des bonbons bananes , alors je les ai transformés en délicieuses crèmes dessert ! Ma recette : Pour 6 petites crèmes : Ingrédients : 100 g de bonbons banane 20 g de Maïzena 500 ml de lait Préparation : Mettre les bananes dans le bol du Thermomix , ajouter la Maïzena + le lait et régler 10 mn / 100°c /Vit 3 sans le gobelet. Voilà c'est fait , verser dans les verrines , laisser refroidir avant de placer au frais. Bonne dégustation ! ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2015

Bricks pommes camembert

Bonjour ! Quelques feuilles de bricks, des pommes et un camembert à point .... Voilà de quoi faire un bon dîner ! La recette : Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 feuilles de bricks 2 pommes 1 camembert beurre sel + poivre Préparation : Peler les pommes , les couper en morceaux et les faire revenir à la poêle dans du beurre. Saler et poivrer. Couper le camembert en lamelles. Sur une feuille de brick , poser pommes + fromage , au centre. Saler et poivrer. Plier en rectangle. Huiler légèrement la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2015

Roulé dinde feta ( Thermomix)

Bonjour ! Tiens,  pour changer une recette entièrement au Thermomix ... Une cuisson à étages ... Sauce dans le fond , légumes dans le panier et dans le Varoma, viande dans le plateau vapeur .... Recette inspirée d'une recette Maxi Cuisine N° 100: Pour 3 personnes : Ingrédients : 3 escalopes fines de dinde 6 tranches de bacon ou du jambon cru 150 g de féta 3 brin de basilic frais sel + poivre 2 carottes 2 courgettes 300 g de haricots beurre 3 pommes de terre 2 c à soupe de crème fraîche 1 c à café de curry 1... [Lire la suite]