Bonjour !

Aujourd'hui une recette d'épices utilisables en cuisine asiatique .

Facile à faire et ingrédients faciles à trouver.

5 épices 3

Recette  " Cuisine du monde éditions France Loisirs"

Ingrédients :

  • 10 g de Badiane
  • 10 g de canelle en bâton
  • 10 g de poivre du Sichuan
  • 10 g de graines de fenouil
  • 10 g de clous de girofle

Préparation :

Mettre tous ces ingrédients dans un moulin à café désodorisé ( je l'ai fait fonctionner avec du bicarbonate de soude ) et mixer jusqu'à obtention d'une poudre fine.

5 épices 1

5 épices 2

NB : j'ai préparé ce mélange avec seulement 2 g de chaque ingrédient.

Conserver dans un pot hermétique.

Un mélange d'épices très aromatique !

Bonne journée !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****