Biscuits papillons (Thermomix ou pas )
Bonjour !
Quand j'ai vu ces biscuits sur le net , je les ai trouvé très jolis !
Il s'agit d'une recette d'un blog étranger , alors j'ai retenu le déroulé visuel et me suis débrouillée avec une pâte sablée ..Ils sont jolis n'est-ce pas ?
La recette issue d'un blog étranger " acemi sef" :
Pour 30 biscuits
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 100 g de beurre
- 45 g de sucre glace
- 45 g de sucre semoule
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à soupe d'extrait de vanille
- 10 g de cacao en poudre
- 2 c à soupe de lait
Préparation :
Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + le beurre+ les sucres + 1 c à soupe de lait et mixer 3 sec / Turbo.On obtient un sable.
Ajouter le jaune d'oeuf + l'extrait de vanille et mixer 15 sec / Vit 5.
Séparer cette pâte en 2.
Dans une moitié, ajouter le cacao en poudre + 1 c à soupe de lait et mixer 15 sec / Vit 5.
Placer les 2 pâtes dans un film alimentaire 30 mn au frais.
Abaisser les 2 pâtes en 2 rectangles de même dimension et placer la pâte chocolatée sur la pâte vanillée . Bien égaliser les bords.
Rouler serré , dans le film alimentaire et placer au frais ....j'ai mis toute une nuit au frais.
Le lendemain , couper le rouleau en 2.
Placer les 2 rouleaux l'un à côté de l'autre en laissant les extrémités au dessus ( cela fera le bout des ailes ).
Enrouler le tout dans un film alimentaire et replacer au frais environ 30 mn à 1 heure.
Il faut vraiment que la pâte soit très froide pour être coupée correctement.
Sortir la pâte et couper des tranches d'envrion 3 mm d'épaisseur.
Par contre , laisser la pâte se réchauffer légèrement afin de pouvoir "pincer" les côtés " pour bien former les ailes .
Remettre au frais 30 mn.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 10 mn . Sortir les biscuits du four , ils sont encore mous et durciront en refroidissant !
Voilà de jolis gâteaux , faciles à faire !
Une fois refroidis , ils se conservent très bien dans uen boite en fer !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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