Bonjour !

Quand j'ai vu ces biscuits sur le net , je les ai trouvé très jolis !

Il s'agit d'une recette d'un blog étranger , alors j'ai retenu le déroulé visuel et me suis débrouillée avec une pâte sablée ..Ils sont jolis n'est-ce pas ?

Papillons 15

 

La recette issue d'un blog étranger " acemi sef" :

Pour  30 biscuits

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 100 g de beurre
  •  45 g de sucre glace
  •  45 g de sucre semoule
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à soupe d'extrait de vanille
  • 10 g de cacao en poudre
  • 2 c à soupe de lait

Préparation :

Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + le beurre+ les sucres  + 1 c à soupe de lait et mixer 3 sec / Turbo.On obtient un sable.

Papillons 0

Ajouter le jaune d'oeuf + l'extrait de vanille et mixer 15 sec / Vit 5.

 

Papillons 3Papillons 1

Séparer cette pâte en 2.

Dans une moitié, ajouter le cacao en poudre + 1 c à soupe de lait et mixer 15 sec / Vit 5.

Papillons 2

Papillons 4

Placer les 2 pâtes dans un film alimentaire 30 mn au frais.

Papillons 5

Abaisser les 2 pâtes en 2 rectangles de même dimension et placer la pâte chocolatée sur la pâte vanillée  . Bien égaliser les bords.

Papillons 6

Rouler serré , dans le film alimentaire et placer au frais ....j'ai mis toute une nuit au frais.

Papillons 7

Le lendemain , couper le rouleau en 2.

Placer les 2 rouleaux l'un à côté de l'autre en laissant les extrémités au dessus ( cela fera le bout des ailes ).

Papillons 8

Enrouler le tout dans un film alimentaire et replacer au frais environ 30 mn à 1 heure.

Il faut vraiment que la pâte soit très froide pour être coupée correctement.

Sortir la pâte et couper des tranches d'envrion 3  mm d'épaisseur.

Papillons 9

 Par contre , laisser la pâte se réchauffer légèrement afin de pouvoir "pincer" les côtés " pour bien former les ailes .

Papillons 10

Papillons 11

Papillons 12

Remettre au frais 30 mn.

Papillons 13

Préchauffer le four à 180°c.

Enfourner et cuire 10 mn . Sortir les biscuits du four , ils sont encore mous et durciront en refroidissant !

Papillons 14

Voilà de jolis gâteaux , faciles à faire !

Une fois refroidis , ils se conservent très bien dans uen boite en fer !

Papillons 16

Papillons 17

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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