Bonjour !

On accompagne souvent les gâteaux d'une crème anglaise , d'une sauce au chocolat , alors pourquoi pas d'une sauce au caramel ?

Sauce caramel 8

Ma recette :

Ingrédients :

  • 240 g de sucre semoule
  • 300 ml de lait
  • 70 g de beurre demi-sel

Préparation :

Dans une casserole ou une sauteuse ( Flavorstone pour moi) , mettre le sucre et placer sur un feu vif.

Sauce caramel 2

Sauce caramel 3

Ne pas remuer.

Quand le caramel commence à blondir , après 10 mn environ , ajouter le lait tiède , attention ! ça va bouillonner un peu !.

Sauce caramel 4

Sauce caramel 5

Continuer sur feu doux et mélanger à la cuillère de bois.

Puis ôter du feu et ajouter le beurre demi-sel . Mélanger.

Sauce caramel 6

Sauce caramel 7

Voilà c'est fini , on a une sauce caramel prête à servir !

Sauce caramel 1

Bonne réalisation !

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