Gâteau magique façon brownie
Bonjour !
Une envie de dessert chocolaté?
Celui-là vous vous plaire !!!
Recette du livre "Gâteaux magiques" Hachette cuisine:
Pour 6 à 8 personnes :
Moule utilisé : le moule tablette Demarle.
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semouke
- 40 g de cacao non sucré
- 115 g de farine
- 1 c à soupe d'eau
- 500 ml de lait
- 80 g de noix de pécan
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 150°c.
Faire fondre le beurre.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les blancs d'oeufs et les monter en neige avec une pincée de sel. Réserver.
A la place , mettre les jaunes + le sucre et le battre pour les faire blanchir.
Verseer ensuite dans cet ordre : le beurre fondu et refroidi, le cacao, la farine + l'eau + le lait . Bien mélanger.
Ajouter ensuite les blancs en neige en 3 fois, mélanger en cassant légèrement les blancs qu'il reste des morceaux.
Verser la moitié de cette préparation dans le moule tablette , ajouter les noix de pécan et verser le reste de la pâte.
Cuire 1 heure à 150°c.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.
Servir tel quel ou avec une sauce au caramel.
Bien gourmand celui-là aussi !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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