Bonjour !

Quand j'ai vu la recette de ce yaourts chez Thermominoux qui elle même l'avait vue sur le site Ptit chef , je l'ai tout de suite essayée !

J'ai réduit la quantité de sucre qui était trop élevée pour moi et ils sont parfaits !

Commencés dans le Thermomix mais on peut faire sans bien sûr , et ensuite dans la yaourtière multi délices de Seb ou une autre yaourtière...

J'ai testé la version de Thermominoux avec les ferments Alsa et la mienne avec un yaourt comme base.

Yaourts 5

La recette Thermominoux avec mes modifications :

Ingrédients:

Pour 9 yaourts:

  • 1 litre de lait entier
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  •  60 g de sucre semoule
  • 1 sachet de ferment yaourts Alsa

Préparation :

Mixer tous les ingrédients dans le Thermomix 1 mn / Vit 4.

Yaourts 1

Verser dans les pots de la yaourtière.

Yaourts 2

Obturer les emplacements vides avec des pots ou avec les couvercles.

Fermer la yaourtière et régler 10 h position " Yaourts".

A la sonnerie , sortir les yaourts , poser les couvercles et réfrigérer 4 heures minimum avant de les déguster .

Yaourts 3

Yaourts 4

Ils sont doux et bien assez sucrés .

Ils ont eu beaucoup de succès !

Ma version :

Pour 10 yaourts :

  • 1 yaourt nature
  • 1 litre de lait entier
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  •  50 g de sucre semoule

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients au Thermomix ou au fouet.

Yaourts 6

Yaourts 7

Verser dans 10 pots de yaourts.

Régler la yaourtière sur 10 heures.

Yaourts 8

Laisser reposer 4 heures au frais avant de déguster.

Yaourts 9

Yaourts 10

Ils sont très doux , très onctueux , juste comme on aime !

Je ne vois pas de différence entre les 2 ! la version avec le yaourt comme base est un peu plus onctueuses mais au goût c'est identique !

Bonne réalisation!

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