Confiture pommes , coings ,gingembre
Bonjour !
Aujourd'hui, une confiture typiquement d'automne avec des fruits d'automne !
J'avais fait une gelée de coings et il me restait les fruits pelés , j'avais un petit morceaux de gingembre dans mon friog et des pommes à faire en compote ...
Alors après la gelée , pourquoi ne pas tester une confiture ?
Ma recette :
Pour 5 pots :
Ingrédients :
- 800 g de coings cuits
- 600 g de pommes (diverses catégories ) pelées
- 600 ml d'eau
- 15 g de gingembre pelé et rapé
- 800 g de sucre semoule
Préparation :
Couper les coings cuits et les pommes crues en petits morceaux , raper le gingembre.
Placer le tout dans uen bassine haute , ajouter l'eau et faire mijoter le tout en remuant régulièrement 30 mn.
Ajouter le sucre , remuer et cuire à petits bouillons pendant 45 mn en remuant régulièrement.
A la fin de la cuisson , la confiture versée dans un pot doit figer rapidement.
Verser dans des pots ébouillantés , fermer et retourner.
Voilà une confiture bien parfumée , et une utilisation des coings après la gelée !
Bonne réalisation !
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