Bonjour !

Le pop corn , ça se grignote facilement ...

J'ai une jolie machine pour faire du pop corn nature , sans sucre ,ni sel ...

Mais ...on aime qu'il soit légèrement salé pour l'apéritif ...alors il faut faire sans cette machine !

C'est tout simple , privilégier une sauteuse à  fond épais ( Flavorstone pour moi ), un couvercle ....

N'en faire que de petites quantités à la fois ..parce que le pop corn peut très vite brûler....

Pop corn salé 1

Ma recette :

Ingrédients:

  • 1 c à soupe d'huile
  • 40 g de pop corn à éclater
  • sel à volonté

Préparation :

Mettre une cuillère à soupe d'huile dans la sauteuse Flavorstone, et faire chauffer.

Ajouter le pop corn et saupoudrer abondamment de sel fin , mettre le couvercle et remuer en secouant la sauteuse pour bien imprégner le tout.

Pop corn salé 3

Après quelques minutes , le maïs éclate , conserver le couvercle posé , car ça saute partout et ça peut brûler , remuer de temps en temps , quand les "pop" diminuent , couper le feu et remuer régulièrement en secouant la sauteuse.

Pop corn salé 4

Pop corn salé 5

Pop corn salé 6

Voilà c'est prêt !

Tout simple et délicatement salé !

Pop corn salé 2

Bonne réalisation !

Et bonne dégustation !

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