Pop corn salé
Bonjour !
Le pop corn , ça se grignote facilement ...
J'ai une jolie machine pour faire du pop corn nature , sans sucre ,ni sel ...
Mais ...on aime qu'il soit légèrement salé pour l'apéritif ...alors il faut faire sans cette machine !
C'est tout simple , privilégier une sauteuse à fond épais ( Flavorstone pour moi ), un couvercle ....
N'en faire que de petites quantités à la fois ..parce que le pop corn peut très vite brûler....
Ma recette :
Ingrédients:
- 1 c à soupe d'huile
- 40 g de pop corn à éclater
- sel à volonté
Préparation :
Mettre une cuillère à soupe d'huile dans la sauteuse Flavorstone, et faire chauffer.
Ajouter le pop corn et saupoudrer abondamment de sel fin , mettre le couvercle et remuer en secouant la sauteuse pour bien imprégner le tout.
Après quelques minutes , le maïs éclate , conserver le couvercle posé , car ça saute partout et ça peut brûler , remuer de temps en temps , quand les "pop" diminuent , couper le feu et remuer régulièrement en secouant la sauteuse.
Voilà c'est prêt !
Tout simple et délicatement salé !
Bonne réalisation !
Et bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****