Bonjour !

Aujourd'hui , une recette aux saveurs asiatiques ..

Boeuf aux oignons 1

Recette du livre " Cuisines du monde " éditions France Loisirs:

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 600 g de steak
  • 1 gousse d'ail
  • gingembre frais
  • 3 oignons
  • 4 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à café de sucre
  • 2 c à café de Maïzena
  • 250 ml de bouillon de boeuf
  • sel + poivre
  • épices 5 parfums

Préparation :

Couper la viande en fines lamelles. La mélanger dans un saladier avec des lamelles de gingembre , l'ail écrasé,1 cà café d'épices 5 parfums,

sel+ poivre.

Boeuf aux oignons 2

Peler et émincer les oignons en lamelles.

Mélanger la sauce soja + sucre + maïzena + bouillon de boeuf.

Dans un wok , mettre un filet d'huile et saisir la viande de chaque côté 2 mn environ. Réserver.

Boeuf aux oignons 3

A la place , mettre les oignons et les faire revenir environ 2 mn aussi  en remuant constamment , couvrir et cuire encore 2 mn à feu moyen.

Boeuf aux oignons 4

Remettre la viande ,cuire doucement encore 2 mn puis ajouter le mélange sauce soja , bouillon de boeuf, et mijoter doucement en remuant le temps que la sauce épaississe.

Boeuf aux oignons 5

Servir ensuite sans attendre.

J'ai servi ce plat avec des nouilles sautées aux légumes.

Boeuf aux oignons 6

C'était délicieux , je referai régulièrement !

Facile à faire !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****