Bonjour !

Après avoir fait du pop corn salé , une évidence s'est imposée !

Il fallait faire du sucré ...

Aussitôt dit , aussitôt testé !

Comme pour le pop corn salé ,

C'est tout simple , privilégier une sauteuse à  fond épais ( Flavorstone pour moi ), un couvercle ....

N'en faire que de petites quantités à la fois ..parce que le pop corn peut très vite brûler....

Pop corn sucré 6

Ma recette :

Ingrédients :

  • 40 g de pop corn à éclater
  • 1 c à soupe d'huile
  • sucre semoule

Préparation :

Mettre une cuillère à soupe d'huile dans la sauteuse Flavorstone, et faire chauffer.

Ajouter le pop corn et saupoudrer abondamment de sucre semoule, mettre le couvercle et remuer en secouant la sauteuse pour bien imprégner le tout.

Pop corn sucré 1

Après quelques minutes , le maïs éclate , conserver le couvercle posé , car ça saute partout et ça peut brûler , remuer de temps en temps , quand les "pop" diminuent , ajouter encore du sucre semoule ,couper le feu et remuer régulièrement en secouant la sauteuse.

Pop corn sucré 2

 

Pop corn sucré 4Pop corn sucré 3

Voilà c'est prêt !

Tout simple et délicatement sucré et légèrement caramélisé !

Pop corn sucré 6

Bonne réalisation !

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