Bonjour !

J'aime beaucoup faire de petits biscuits , pour le goûter, pour les petits comme pour les plus grands !

Alors aujourd'hui une nouvelle variété !

Réalisés avec le Thermomix mais un autre robot fera l'affaire , ou aussi les mains !

Arlequins 13

Recette "Pâtisserie cuisine actuelle N°11"

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • colorant rouge
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 2 c à soupe de lait

Préparation :

Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + le sel + le sucre +le beurre +  et régler 20 sec / Vit 6. On obtient un sable collant.

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Sortir la pâte et la diviser en 3 pâtons ( 166 g )

Mettre un pâton dans le bol , ajouter l'extrait de vanille et mélanger 10 sec / Vit 5. Verser la pâte sur un film alimentaire et la rouler en boudin.

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Mettre un autre pâton dans le bol, ajouter le colorant rouge + 1 c à soupe de lait et régler 10 sec / Vit 5. Verser sur film alimentaire et façonner en rectangle.

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Mettre le dernier pâton dans le Thermomix avec le cacao non sucré + 1 c à soupe de lait et mixer encore 10 sec / Vit 5. Rouler en boudin dans un film alimentaire.

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Placer au frais 30 mn.

A l'issue de ce temps de repos , abaisser la pâte rouge en un rectangle .

Poser les 2 boudins au centre du rectangle rouge et refermer en un gros boudin.

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Réserver au frais.

Détailler des tranches de 5 mm d'épaisseur.

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Préchauffer le four  à 150°c et cuire 15 mn. A la sortie du four , les biscuits sont encore mous mais ils durcissent en refroidissant.

Laisser refroidir avant de déguster .

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Ils sont marrants n'est-ce pas ?

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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