Bonjour !

Aujourd'hui un dessert qui fait son effet mais qui est tout simple !

Dômes 11

Recette du livre "100 gâteaux magiques" Hachette cuisine :

Pour 4 personnes :

Matériel : une plaque empreinte dômes Demarle

Ingrédients :

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.

Dômes 1

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.

Dômes 2

Quand le chocolat est bien fondu , ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.

Dômes 3

Dômes 4

Puis ajouter ce mélange aux blancs en neige et homogénéiser délicatement.

Dômes 5

Dômes 6

Verser la moitié de la mousse dans les 4 empreintes dômes.

Dômes 7

Ajouter le caramel à tartiner au beurre salé.

Dômes 8

Recouvrir avec le reste de mousse au chocolat , lisser le dessus.

Dômes 9

Placer 2 heures au congélateur......ce n'est pas obligatoire mais cela permet un démoulage bien  net du dessert.

Sortir du congélateur et laisser décongeler tout doucement au frais. (J'ai sorti vers 8 heures pour une dégustation à 13 h).

Dômes 10

Dômes 12

 C'est un pur délice !

Une gourmandise irrésistible !!

Bonne dégustation !

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