Bonjour !
Aujourd'hui un dessert qui fait son effet mais qui est tout simple !
Recette du livre "100 gâteaux magiques" Hachette cuisine :
Pour 4 personnes :
Matériel : une plaque empreinte dômes Demarle
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir à 55% de cacao
- 50 ml de lait
- 2 oeufs
- 4 c à soupe de caramel à tartiner au beurre salé
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.
Quand le chocolat est bien fondu , ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Puis ajouter ce mélange aux blancs en neige et homogénéiser délicatement.
Verser la moitié de la mousse dans les 4 empreintes dômes.
Ajouter le caramel à tartiner au beurre salé.
Recouvrir avec le reste de mousse au chocolat , lisser le dessus.
Placer 2 heures au congélateur......ce n'est pas obligatoire mais cela permet un démoulage bien net du dessert.
Sortir du congélateur et laisser décongeler tout doucement au frais. (J'ai sorti vers 8 heures pour une dégustation à 13 h).
C'est un pur délice !
Une gourmandise irrésistible !!
Bonne dégustation !
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merci et bon dimanche
bises