29 novembre 2015

Dômes chocolat et coeur caramel au beurre salé

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert qui fait son effet mais qui est tout simple ! Recette du livre "100 gâteaux magiques" Hachette cuisine : Pour 4 personnes : Matériel : une plaque empreinte dômes Demarle Ingrédients : 150 g de chocolat noir  à 55% de cacao 50 ml de lait 2 oeufs 4 c à soupe de caramel  à tartiner au beurre salé Préparation : Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige. Quand le chocolat est bien fondu , ajouter... [Lire la suite]

28 novembre 2015

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Anne-Marie qui a réalisé le bavarois chocolat blanc framboises      Bravo  Anne-Marie ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2015

Les bienfaits du bicarbonate de soude

Bonjour ! Aujourd'hui , un condensé d'astuces autour d'un produit bon marché qui sert aussi bien en cuisine qu'en nettoyage ! Le bicarbonate de sodium , le NaHCO3, Cette poudre blanche que l'on trouve au supermarché a de nombreuses vertus ... Il facilite la digestion: Mais oui , il aide à la neutralisation de l'acidité en excès de l'estomac , on le trouve d'ailleurs dans des eaux minérales trsè connues ( St Yorre, Badoit, ...) On peut d'ailleurs l'utiliser dans la cuisson de certains aliments difficiles à digérer tels les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2015

Crèmes schtroumpfs

Bonjour ! J'aime bien les crèmes dessert , et les crèmes aux bonbons plaisent bien ! Alors pourquoi s'en priver ? Aujourd'hui , une crème toute verte , avec des bonbons tous bleus ! Rigolo , non ? Faites avec le Thermomix , mais on peut faire sans , ce sera juste un peu plus long ... Ma recette: Pour 8 verrines Ingrédients : 100 g de bonbons schtroumpfs 20g  de Maïzena 500 ml de lait Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 12 mn / 100°c / Vit 2. Verser dans des verrines... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2015

Biscuits arlequin

Bonjour ! J'aime beaucoup faire de petits biscuits , pour le goûter, pour les petits comme pour les plus grands ! Alors aujourd'hui une nouvelle variété ! Réalisés avec le Thermomix mais un autre robot fera l'affaire , ou aussi les mains ! Recette "Pâtisserie cuisine actuelle N°11" Ingrédients : 250 g de farine 1 pincée de sel 100 g de sucre 150 g de beurre mou 20 g de cacao en poudre non sucré colorant rouge 1 c à café d'extrait de vanille 2 c à soupe de lait Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2015

One pot pasta surimi

Bonjour ! Depuis que le one pot pasta est entré dans ma cuisine , je varie les ingrédients.. Alors après le one pot pasta , le one pot pasta boeuf, le one pot pasta haricots saucisses, le one pot pasta poulet , voici une nouvelle version ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients: 250 g de pâtes 300 g de courgettes 2 carottes 10 tomates cerises 100 g de poireaux 1 oignon 100 g de parmesan 600 ml de bouillon de légumes sel + poivre 12 batonnets de surimi Préparation : Peler et détailler les courgettes en dés.... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 novembre 2015

Galettes pommes de terre et pot au feu

Bonjour ! Après avoir fait un pot au feu ,  j'avais bien sûr des restes de viande , C'est un peu de but aussi , mijoter un peu plus et s'en servir sous différentes formes ensuite ! Là j'ai fait des galettes pour le dîner ... Ma recette : Unstensiles : empreinte grands ronds de Demarle ou des cocotes individuelles Ingrédients : 400 g de pommes de terre cuites à la vapeur 400 g de  viande de reste d'un pot au feu 2 oeufs 100 g de fromage rapé 1 oignon persil sel + poivre Préparation : Mettre tous les... [Lire la suite]
22 novembre 2015

Tarte sucrée Sucrine du Berry noix

Bonjour ! Une sucrine du Berry ....je ne connaissais pas C'est une courge ,de la famille des cucurbitacées, à la chair orange clair, tendre , sucrée et très parfumée ... On peut la cuisiner en salé ou en sucré ... Aujourd'hui, j'en ai fait une tarte dessert .... Ma recette inspiration Madame Figaro ... Pour une tarte diamètre 26 cm Ingrédients : 1 pâte sablée ...pour moi la pâte sablée de mes rêves 250 g de sucrine du Berry 1 orange 80 g de noix 250 ml de crème fraîche 2 oeufs 100 g de sucre 1 c à café d'épices... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2015

Mise à l'honneur

Bonjour! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à  : Lolo du blog : la popote à Lolo qui a réalisé le pain de poisson aux crevettes en les remplaçant par des écrevisses      Bravo Lolo ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2015

Pop corn sucré

Bonjour ! Après avoir fait du pop corn salé , une évidence s'est imposée ! Il fallait faire du sucré ... Aussitôt dit , aussitôt testé ! Comme pour le pop corn salé , C'est tout simple , privilégier une sauteuse à  fond épais ( Flavorstone pour moi ), un couvercle .... N'en faire que de petites quantités à la fois ..parce que le pop corn peut très vite brûler.... Ma recette : Ingrédients : 40 g de pop corn à éclater 1 c à soupe d'huile sucre semoule Préparation : Mettre une cuillère à soupe d'huile dans la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,