02 décembre 2015

Biscuits craquelés à l'orange ou orange crinckles

Bonjour !

L'été dernier,  j'avais fait ces délicieux biscuits : les lemon crinckles

Alors là, j'ai eu envie de les tester à l'orange ...

Ils sont jolis n'est-ce pas ?

Crinckles orange 10

La recette :

Pour 36 pièces :

Ingrédients :

  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 orange + son zeste
  • 100 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • colorant orange (facultatif)
  • sucre cristallisé
  • sucre glace

Préparation :

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille , mettre le beurre + le sucre + le zeste de l'orange et mélanger.

Crinckles orange 2

Ajouter l'oeuf +  le jus ( 50 g ) ,

Crinckles orange 3

 

Ajouter la farine + la levure  + le colorant orange et mélanger de facon à obtenir un appareil bien homogène.

Crinckles orange 4

Crinckles orange 5

Placer cette pâte dans un film alimentaire et la placer au frais 1 heure.

Ensuite , détailler la pâte en 36 petites portions d'environ 20 g. Les rouler dans les mains , puis les passer dans le sucre cristallisé puis ensuite dans le sucre glace.

Crinckles orange 6

Crinckles orange 7

Placer sur une silpat ou un papier cuisson et replacer au frais 1 h.

Crinckles orange 8

Préchauffer le four à 180°c et cuire 12 mn  à 180°c.

Au sortir du four, ils sont encore un peu mou, ils vont durcir en refroidissant .

Crinckles orange 9

Laisser refroidir et grignoter.

Crinckles orange 1

On peut , si on veut renforcer le goût de l'orange ajouter un arôme naturel en plus ....

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Posté par christalie à - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Biscuits craquelés à l'orange ou orange crinckles

    Ils sont beaux ces craquelés. Combien de temps peuvent ils se conserver ??
    Un peu tôt peut-être pour Noël ....
    Merci Christalie et très belle journée.

    Posté par chrisl, 02 décembre 2015 à 05:50 | | Répondre
    • plusieurs jours dans une boite en fer sans aucun soucis

      Posté par christalie, 03 décembre 2015 à 07:05 | | Répondre
  • Merci merci ! ! Je devais faire des pâtisseries pour le Téléthon et je n'arrivais pas à me décider sur la recette..... et la ! coup de cœur pour votre recette alors...ma participation sera orange.......Encore Merci et belle journée

    Posté par Milie Coquille, 02 décembre 2015 à 07:00 | | Répondre
    • he bien voilà ..une photo à m'envoyer ? merci à bientôt

      Posté par christalie, 03 décembre 2015 à 07:06 | | Répondre
  • Qu'est ce qu'ils sont bien craquelés ces beaux gâteaux. Merci

    Posté par annick51, 02 décembre 2015 à 08:04 | | Répondre
  • bonjour, demain je me lance à faire tes craquelés, ils sont trop tentant. Par leur couleur ils donnent du courage pour affronter la journée surtout ce matin ( brouillard completeBonne journée

    Posté par vero, 02 décembre 2015 à 08:34 | | Répondre
    • alors ? une photo à m'envoyer ? ..c'est vrai qu'une jolie couleur redonne des couleurs à la grisaille automnale !! bonne journée

      Posté par christalie, 03 décembre 2015 à 07:07 | | Répondre
  • hum, belle version gourmande et de saison !

    Posté par Lapopotte@lolo, 02 décembre 2015 à 20:48 | | Répondre
  • Ils sont beaux=, hauts en couleurs et en saveurs ! A tester, bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 03 décembre 2015 à 21:35 | | Répondre
  • Bien dodus et parfaitement craquelés, bravo !

    Posté par Isca, 03 décembre 2015 à 22:01 | | Répondre
  • Quelle bonne idée d'en faire une version à l'orange ! En tout cas, ils sont très réussis ! Bisous

    Posté par Cooking Julia, 03 décembre 2015 à 23:10 | | Répondre
  • Super, ils me plaisent bien.

    Posté par milayana, 04 décembre 2015 à 11:44 | | Répondre
  • Ça y est, ils sont faits, mais je n'en avais que 29 .... et pourtant ils ne pesaient que 20/22 grammes chacun !!!
    Ma couleur n'était pas aussi belle, comme je n'avais pas d'orange, le mélange rouge/jaune n'était pas si flatteur, à part sur les mains.....
    Mais très bon quand même. Les photos vont suivre.
    Merci Christalie et bonne soirée.

    Posté par Chrisl, 07 décembre 2015 à 20:13 | | Répondre
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