Bonjour !

Aujourd'hui , une recette toute simple ,

J'avoue je ne me suis pas foulée , j'ai juste transformé une recette que je fais toutes les semaines !

Briochettes confiture 6

Ma recette :

Pour 12 briochettes :

Ingrédients :

  • 370 g de farine T45
  •  10 g de levure sèche Bruggeman
  • 50 g de sucre semoule
  • 180 g de lait demi-écrémé
  • 1/2 c à café de sel fin
  • 1 gros oeuf
  • 75 g de beurre mou
  • confiture de cerises

Préparation :

Préparer la pâte à brioche comme indiqué ICI

Après la pousse , séparer en petits pâtons.

Briochettes confiture 1

Les aplatir et placer une petite cuillère à café de confiture ou encore une pâte de fruits ( pâte coings pour moi ).

Briochettes confiture 2

Briochettes confiture 3

Placer dans des empreintes, briochettes ou petits pains ...

Briochettes confiture 4

Dorer au jaune d'oeuf ou simplement au lait.

Laisser gonfler au chaud.

Puis placer dans le four froid , et régler 25 mn à 180°c.

Briochettes confiture 5

Briochettes confiture 6

Briochettes confiture 7

Laisser refroidir avant de déguster !

Très moelleuses , et ce pendant plusieurs jours , la prochaine fois j'essaierai de centrer la confiture.

Ces briochettes se conservent plusieurs jours sans soucis dans une boite hermétique !

Bonne réalisation !

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