Bonjour !
Aujourd'hui , une recette toute simple ,
J'avoue je ne me suis pas foulée , j'ai juste transformé une recette que je fais toutes les semaines !
Ma recette :
Pour 12 briochettes :
Ingrédients :
- 370 g de farine T45
- 10 g de levure sèche Bruggeman
- 50 g de sucre semoule
- 180 g de lait demi-écrémé
- 1/2 c à café de sel fin
- 1 gros oeuf
- 75 g de beurre mou
- confiture de cerises
Préparation :
Préparer la pâte à brioche comme indiqué ICI
Après la pousse , séparer en petits pâtons.
Les aplatir et placer une petite cuillère à café de confiture ou encore une pâte de fruits ( pâte coings pour moi ).
Placer dans des empreintes, briochettes ou petits pains ...
Dorer au jaune d'oeuf ou simplement au lait.
Laisser gonfler au chaud.
Puis placer dans le four froid , et régler 25 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de déguster !
Très moelleuses , et ce pendant plusieurs jours , la prochaine fois j'essaierai de centrer la confiture.
Ces briochettes se conservent plusieurs jours sans soucis dans une boite hermétique !
Bonne réalisation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
***
Je te souhaite une bonne journée.