Bonjour !
Il y avait longtemps que je n'avais pas eu envie de macarons ...
Et là ,c'est revenu d'un coup ..la grisaille peut-être !!
Voici donc la recette habituelle des macarons ..
et une nouvelle ganache à la noix de coco ....
Pour d'autres ganaches voir ICI
Ma recette :
Pour 50 coques
Ingrédients :
Pour les coques :
- 2 blancs d'oeufs = 72 g
- 91 g de poudre d'amandes
- 149 g de sucre glace Thermomix
- 48 g de sucre semoule
Pour la ganache
- 100 g de chocolat noir
- 38 g de crème liquide
- 10 g de beurre
- 40 g de noix de coco rapée
Préparation :
Préparer les coques de macarons comme indiqué ici.
Dresser sur une silpat avec un poche munie d'une douille lisse n°8 ou 9.
Tapoter les plaques pour bien les lisser et laisser croûter...lorsqu'on peut poser le doigt dessus sans que ça colle , c'est que le croûtage est bon.
Préchauffer le four à 150°c .
Enfourner et cuire selon les fours ..pour le mien , c'est 17 mn à chaleur tournante.
Laisser refroidir avant de décoller les coques de la silpat.
Les coques sont alors prêtes à garnir.
Préparer la ganache:
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème + le beurre.
Quand le mélange est bien lisse, ajouter la noix de coco et lisser le tout. Laisser refroidir.
Verser dans une poche à douille munie d'une douille lisse et garnir la moitié des coques.
Poser le dessus ....et le plus long reste à faire ....car les macarons seront meilleurs si vous attendez 2 à 3 jours avant de les déguster !!!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bonne journée