Bonjour !

Il y avait longtemps que je n'avais pas eu envie de macarons ...

Et là ,c'est revenu d'un coup ..la grisaille peut-être !!

Voici donc la recette habituelle des macarons ..

et une nouvelle ganache à la noix de coco ....

Pour d'autres ganaches voir ICI

Macarons coco 10

Ma recette :

Pour 50 coques

Ingrédients :

Pour les coques :

Pour la ganache

  • 100 g de chocolat noir
  • 38 g de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • 40 g de noix de coco rapée

Préparation :

Préparer les coques de macarons comme indiqué ici.

Macarons coco 1

Dresser sur une silpat avec un poche munie d'une douille lisse n°8 ou 9.

Macarons coco 2

Tapoter les plaques pour bien les lisser et laisser croûter...lorsqu'on peut poser le doigt dessus sans que ça colle , c'est que le croûtage est bon.

Préchauffer le four  à 150°c .

Enfourner et cuire selon les fours ..pour le mien , c'est 17 mn  à chaleur tournante.

Macarons coco 3

Laisser refroidir avant de décoller les coques de la silpat.

Les coques sont alors prêtes à garnir.

Macarons coco 4

Préparer la ganache:

Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème + le beurre.

Macarons coco 5

Quand le mélange est bien lisse, ajouter la noix de coco et lisser le tout. Laisser refroidir.

Macarons coco 7

Macarons coco 8

Verser dans une poche à douille munie d'une douille lisse et garnir la moitié des coques.

Poser le dessus ....et le plus long reste à faire ....car les macarons seront meilleurs si vous attendez 2 à 3 jours avant de les déguster !!!

Macarons coco 9

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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