Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose un basique de la pâtisserie :

La crème au beurre !

Je vous avais déjà proposé la crème au beurre légère de Felder

Et je vous en propose une autre ..

En particulier, celle qui garnit les religieuses !!

Relativement simple à faire , elle nécessite l'usage d'un robot et d'un thermomètre .

Crème au beurre 7

La recette :

Ingrédients :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 62,5 g de beurre  mou
  • 62,5 g de sucre semoule
  • 20 g d'eau

Préparation :

Faire une pommade avec le beurre.

Mettre le sucre dans une casserole et le mouiller avec l'eau : environ 20 g.

Crème au beurre 1

Porter ce mélange à ébullition , ou exactement à 121°c, on obtient un sirop.

Crème au beurre 2

Dans le Kitchenaid , mettre les jaunes d'oeufs et commencer à les battre Vit 4 , puis verser doucement le sirop sur les jaunes en continuant à battre , battre jusqu'à complet refroidissement du mélange.

Crème au beurre 3

Ajouter alors le beurre et continuer à battre pour obtenir une belle crème onctueuse.

Crème au beurre 4

Crème au beurre 5

 Voilà c'est terminé !

Il ne reste plus qu'à garnir les religieuses .

Crème au beurre 6

Crème au beurre 8

Bonne réalisation !

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