Crème au beurre
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose un basique de la pâtisserie :
La crème au beurre !
Je vous avais déjà proposé la crème au beurre légère de Felder
Et je vous en propose une autre ..
En particulier, celle qui garnit les religieuses !!
Relativement simple à faire , elle nécessite l'usage d'un robot et d'un thermomètre .
La recette :
Ingrédients :
- 2 jaunes d'oeufs
- 62,5 g de beurre mou
- 62,5 g de sucre semoule
- 20 g d'eau
Préparation :
Faire une pommade avec le beurre.
Mettre le sucre dans une casserole et le mouiller avec l'eau : environ 20 g.
Porter ce mélange à ébullition , ou exactement à 121°c, on obtient un sirop.
Dans le Kitchenaid , mettre les jaunes d'oeufs et commencer à les battre Vit 4 , puis verser doucement le sirop sur les jaunes en continuant à battre , battre jusqu'à complet refroidissement du mélange.
Ajouter alors le beurre et continuer à battre pour obtenir une belle crème onctueuse.
Voilà c'est terminé !
Il ne reste plus qu'à garnir les religieuses .
Bonne réalisation !
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