Bonjour !

Aujourd'hui , une recette espagnole de petits gâteaux ...

J'avais eu besoin de saindoux pour une recette et il m'en restait alors quand j'ai vu que cet ingrédient entrait dans la composition de ces biscuits ...

J'ai testé !!

Ces biscuits sablés sont très populaires en Espagne , ils sont traditionnellement vendus en cette période de Noël !

Polvorones 3

Recette cuisine AZ:

Pour environ 12 polvorones:

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre glace
  •   60 g d'amandes entieres ou comme moi de poudre d'amande
  • 125 g de saindoux
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 1 zeste de citron
  • 30 g de sucre glace pour le saupoudrage final

Préparation :

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mettre le saindoux + le sucre glace + le zeste du citron + la cannelle et mélanger Vit 4 jusqu'à obtention d'une belle pâte.

Polvorones 4

Polvorones 5

Ajouter la farine + la poudre d'amandes et mélanger .

Polvorones 6

Polvorones 7

Quand la pâte est bien homogène, la séparer en 2 parties et les rouler en boudin de 3 cm de diamétre.

Polvorones 8

Placer 30 mn au congélateur ou une nuit au frais.

Découper les rondelles de 3 cm d'épaisseur et les placer sur une plaque silicone. Pour un rendu plus joli ( ce que je n'ai pas fait ) , les arrondir.

Polvorones 9

Cuire 25 mn  à 180°c.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace .

Polvorones 1

Polvorones 2

C'est sablé et effectivement ça me rappelle les biscuits espagnols que j'achetais là-bas !!

Bonen réalisation !

Bonne dégustation !

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