Bonjour !

Envie d'une douceur au chocolat ?

Ces petites" meringues "vont vous ravir !

Meringues chocolat 1

La recette :

Pour 18 meringues :

Ingrédients :

  • 170 g de chocolat noir à 70% de cacao
  •   50 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois à la fin pour bien les serrer.

Meringues chocolat 2

Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement.

Meringues chocolat 3

Dresser les meringues à l'aide d'une poche à douille cannelée sur une silpat.

Meringues chocolat 4

Cuire 10 mn  à 180°c puis baisser à 150°c et cuire encore 5 mn.

Meringues chocolat 5

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque et déguster !

Alors ce ne sont pas vraiment des meringues mais c'est super bon !!

Meringues chocolat 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****