Bonjour !

Voilà une recette de sablés en présentation festive !

De délicieux biscuits à assembler pour un joli résultat !!

Sapins sablés 1

Recette "Pâtisserie Hiver 2015"

Pour 2 sapins:

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre mou
  • 115 g de sucre roux
  • 1 c à soupe de cardamome en poudre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 g de sucre glace
  • jus de citron

Préparation :

Dans le bol du Thermomix , mettre la farine + la levure + le sucre + la cardamome + la fleur de sel + le beurre et mixer 5 sec/ Turbo.

Sapins sablés 2

Sapins sablés 3

Ajouter l'oeuf et mixer 10 sec /  Vit 4.

Sapins sablés 4

Sapins sablés 5pg

Sortir la pâte du bol et la mettre au frais  1 heure dans un film alimentaire .

Sapins sablés 5

Abaisser la pâte sous un film alimentaire et découper des étoiles à l'aide d'emporte-pièces de tailles différentes.

Sapins sablés 6

 

Sapins sablés 7

Placer sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une silpat.

Sapins sablés 8

Cuire 10 mn à 200°c.

Sortir du four , les laisser refroidir , ils durciront en refroidissant.

Sapins sablés 9

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace + le jus de citron.

Monter les sapins en superposant les différentes tailles d'étoiles , les coller avec du glaçage et décorer les extrémités.

Sapins sablés 10

Sapins sablés 11

Saupoudrer de sucre glace.

Voilà tout simple pour un joli visuel !

Sapins sablés 12

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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