21 décembre 2015

Huitres de Noirmoutier à la normande

Bonjour ! En cette période de fêtes , je vous propose une recette d'huitres chaudes que nous avons beaucoup appréciée. Recette du chef Bernard Noël: Pour 2 personnes : Ingrédients : 12 huitres ( des longues et creuses de Noirmoutier pour moi) 2 jaunes d'oeufs 1 pomme Granny Smith remplacée pour moi par 2 petites pommes royal gala 200 ml de crème liquide 250 ml de cidre brut 30 g de beurre 2 échalotes 1 c à café de ciboulette hachée sel + poivre Préparation : Ouvrir les huitres et les verser avec leur eau dans une... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 décembre 2015

Bûche parfait glacé croustillant à la banane

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette de dessert glacé .. C'est bientôt Noël , alors une bûche ... Léger pour une fin de repas copieux !   Recette Julie Andrieu Pour 8 personnes : Matériel : une gouttière à bûches ou le moule silicone à bûches Demarle Ingrédients : Pour le parfait: 2 bananes bien mûres 300 ml de crème liquide entière 50 g de vergeoise blonde 1 étoile de Badiane 1 clou de girofle 1 grain de poivre de Jamaïque pas mis je n'avais pas 10 g de sucre vanillé 3 blancs d'oeufs 120 g de spéculoos ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 décembre 2015

Bûches de Noël ou autres jolis desserts festifs

Bonjour ! Le jour de Noël est proche .. Il faut trouver le dessert ..une belle bûche ...ou un autre dessert Voici quelques idées ! La forêt enchantée : La Bûche Mont d'Or Bûche chocolat passion Bûche au chocolat fève Tonka, cassis Voilà et encore plus d'idées en cliquant sur l'image ci-dessous: Bonne journée! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog Merci de votre fidélité... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
18 décembre 2015

Pliage des serviettes en fleur

Bonjour ! Aujourd'hui, un pas à pas pour plier facilement et rapidement vos serviettes  pour une décorationoriginale de vos assiettes ! Prêts ? Il faut une serviette en tissu assez épais .. La plier en 2: Et roulet le bord: Retourner la serviette et roulet le bord roulé en escargot: Coincer le bout de la serviette dans le rebord ainsi formé: Ouvrir les 2 "oreilles" en les tirant autour du socle : Retourner et disposer les" oreilles autour du socle qui devient ainsi le coeur de la fleur .... Voilà c'est... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2015

Epaule d'agneau de 7 heures

Bonjour ! Comment faire quand pour un même repas , vous voulez servir une épaule d'agneau + des pommes Duchesse Et que ce n'est pas possible tout ensemble !! La mijoteuse ! J'ai donc cuit cette épaule d'agneau à la mijoteuse à basse température pendant 7 heures.... Et les pommes Duchesse au four pour servir le tout bien chaud en même temps !! Ma recette : Ingrédients : 1 épaule d'agneau bien dodue + 1 selle d'agneau de 700 g 1 gros oignon émincé des herbes de provence sel + poivre Préparation : Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2015

Conte de Noël du Printemps

Bonjour ! Aujourd'hui , en cette période de Noël , Un joli conte en images .... Conte de Printemps à Noël..... Même si c'est une vidéo promotionnelle pour un magasin qui fête ses 150 ans cette année ... C'est féerique ! Bonne journée ! ****   Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter : Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog Merci de votre fidélité ! ****  
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

15 décembre 2015

One pot pasta sucrine du Berry, Haricots verts, jambon

Bonjour ! Il me restait de la sucrine du Berry , et il me fallait un plat rapide et complet pour le déjeuner .. Un one ot pasta ...? mais bien sûr !! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 250 g de pâtes séches 3 tomates 4 carottes 200 g de Sucrine du Berry 200 g de haricots verts surgelés 1 oignon 200 g de jambon à griller 600 ml de bouillon de volaille 100 g de parmesan sel + poivre Préparation : Couper tous les ingrédients en petits dés , et placer le tout dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi). ... [Lire la suite]
14 décembre 2015

Velouté pommes de terre (Thermomix ou pas )

Bonjour! Quoi de plus nourrissant qu'un velouté de pommes de terre ? Un velouté tout simple dont la base est une poule au pot Un bon recyclage des restes ! Faite au Thermomix mais peut-être fait sans aussi !! Ma recette : Pour environ 2 litres de velouté Ingrédients : 1 oignon 650 g de pommes de terre 100 à 150 g de reste de viande poule au pot 1 litre de bouillon de cuisson de poule au pot sel + poivre ( modérément le bouillon est déjà assaisonné reste de la sauce d'accompagnement de la poule au pot voir ICI ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2015

Grande religieuse au chocolat

 Bonjour ! J'avais vu dans un magazine une grande religieuse , un format familial... J'ai donc repris l'idée avec mes recettes habituelles , Je suis déçue car le visuel n'est pas très joli , mais par contre elle était très très bonne alors du coup, je la publie quand même ! Et puis , je ne suis pas une pro , donc .....elle n'est pas très très jolie mais une chose est sûre ! Elle était super bonne !! Ma recette : Pour 8 personnes : Ingrédients : Pour le sablé breton: 2 jaunes d'oeuf 80 g de beurre 1/2 sel 80 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:36 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 décembre 2015

Plats en fête

Bonjour ! Après les friandises , je vous propose quelques idées de plats festifs ... En apéritif : Les macarons au foie gras:  Mini panna-cotta tomates Ensuite en entrée Pâté en croûte au foie gras ou plus léger un millefeuille croquant Ensuite des huitres gratinées au champagne: ou un saumon gravlax De la viande ? Rôti de sanglier magret de canard aux cerises Et pour le dessert ..... un autre jour ! Mais vous pouvez retrouver toutes les recettes desserts de Noël en cliquant sur l'image... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,