11 décembre 2015

Pliage des serviettes en forme de sapin

Bonjour ! Aujourd'hui, un pas à pas pour plier facilement et rapidement vos serviettes en papier pour une décoration festive de vos assiettes ! Prêts ? C'est parti : Il vous faut des serviettes en papier relativement épaisses de  38  cm x   38  cm Replier vers le haut les pointes libres de la serviette: Retourner la serviette: Plier vers le côté gauche: Puis vers le côté droit de façon à obtenir 2 pointes en haut et en bas: Retourner la serviettes et replier les pointes formées sous le pli... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Meringues au chocolat

Bonjour ! Envie d'une douceur au chocolat ? Ces petites" meringues "vont vous ravir ! La recette : Pour 18 meringues : Ingrédients : 170 g de chocolat noir à 70% de cacao   50 g de sucre 2 blancs d'oeufs Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois à la fin pour bien les serrer. Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement. Dresser les meringues à l'aide d'une poche à douille cannelée sur une silpat. Cuire 10 mn  à 180°c puis... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Polvorones

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette espagnole de petits gâteaux ... J'avais eu besoin de saindoux pour une recette et il m'en restait alors quand j'ai vu que cet ingrédient entrait dans la composition de ces biscuits ... J'ai testé !! Ces biscuits sablés sont très populaires en Espagne , ils sont traditionnellement vendus en cette période de Noël ! Recette cuisine AZ: Pour environ 12 polvorones: Ingrédients : 150 g de farine 125 g de sucre glace   60 g d'amandes entieres ou comme moi de poudre d'amande 125 g de... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

Crème au beurre

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose un basique de la pâtisserie : La crème au beurre ! Je vous avais déjà proposé la crème au beurre légère de Felder Et je vous en propose une autre .. En particulier, celle qui garnit les religieuses !! Relativement simple à faire , elle nécessite l'usage d'un robot et d'un thermomètre . La recette : Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 62,5 g de beurre  mou 62,5 g de sucre semoule 20 g d'eau Préparation : Faire une pommade avec le beurre. Mettre le sucre dans une casserole et... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Yaourt onctueux caramel beurre salé

Bonjour ! Il me restait du caramel au beurre salé d'une précédente recette .. J'avais envie de yaourts ... Voilà .... Ma recette : Pour 10 yaourts: Ingrédients : 220 g de caramel au beurre salé 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 1 pot de yaourt d e lait écrémé en poudre 3 gouttes de présure Préparation : Mélanger tous les ingrédients et verser dans les pots de la yaourtière. Brancher et selectionner yaourts / 10 heures. A la fin , fermer les pots et les placer au frais minimum 4 heures avant de les manger ! ... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

Macarons chocolat coco

Bonjour ! Il y avait longtemps que je n'avais pas eu envie de macarons ... Et là ,c'est revenu d'un coup ..la grisaille peut-être !! Voici donc la recette habituelle des macarons .. et une nouvelle ganache à la noix de coco .... Pour d'autres ganaches voir ICI Ma recette : Pour 50 coques Ingrédients : Pour les coques : 2 blancs d'oeufs = 72 g 91 g de poudre d'amandes 149 g de sucre glace Thermomix 48 g de sucre semoule Pour la ganache 100 g de chocolat noir 38 g de crème liquide 10 g de beurre 40 g de noix... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Noël , friandises et autres chocolats

Bonjour ! Nous entrons dans le mois de décembre , mois de Noël ... Un mois de lumières , de scintillements , un mois qui peut faire oublier la grisaille ambiante ! Alors , moi, j'aime ce mois-là , surtout avant , quand on décore les maisons et que l'on peut admirer les villes parées de joyeux atours ! Alors pour le préparer , voilà des suggestions de friandises à préparer chez soi ..... Tout d'abord mes chouchous ..... Les fondants de mon enfance ! Un peu long à préparer je vous l'accorde mais ça vaut vraiment le coup pour qui... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

Briochettes à la confiture

Bonjour ! Aujourd'hui , une recette toute simple , J'avoue je ne me suis pas foulée , j'ai juste transformé une recette que je fais toutes les semaines ! Ma recette : Pour 12 briochettes : Ingrédients : 370 g de farine T45  10 g de levure sèche Bruggeman 50 g de sucre semoule 180 g de lait demi-écrémé 1/2 c à café de sel fin 1 gros oeuf 75 g de beurre mou confiture de cerises Préparation : Préparer la pâte à brioche comme indiqué ICI Après la pousse , séparer en petits pâtons. Les aplatir et placer une... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Osso bucco de dinde

Bonjour ! Aujourd'hui une recette assez rapide à faire .. Un osso bucco de dinde !! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 800 g d'osso bucco  = 6 morceaux 1 oignon 1 boite 140 g de concentré de tomates 1 bocal 1 litre de tomates pelées au naturel 2 c à café de paprika en poudre sel + poivre 2 c à soupe de crème fraîche parmesan Préparation : Faire dorer les oignons avec la viande dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi). Quand tout est bien saisi de chaque côté , ajouter le concentré de tomates +... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Biscuits craquelés à l'orange ou orange crinckles

Bonjour ! L'été dernier,  j'avais fait ces délicieux biscuits : les lemon crinckles Alors là, j'ai eu envie de les tester à l'orange ... Ils sont jolis n'est-ce pas ? La recette : Pour 36 pièces : Ingrédients : 100 g de beurre mou 1 oeuf 1 orange + son zeste 100 g de sucre 300 g de farine 1/2 sachet de levure colorant orange (facultatif) sucre cristallisé sucre glace Préparation : Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille , mettre le beurre + le sucre + le zeste de l'orange et mélanger. Ajouter... [Lire la suite]
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