Galette des rois aux noisettes
Bonjour !
Janvier, c'est le mois des galettes des rois ..
Alors j'en ai testé quelques unes ...recettes ici
Et en voici une nouvelle...
Recette d'après une publicité:
Pour une galette diamètre 26 cm soit 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées toutes prêtes ou comme moi 600 g de pâte feuilletée inversée
- 200 g de poudre de noisettes
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf pour la dorure
Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée et détailler 2 cercles.
Mélanger la poudre de noisettes + l'oauf + le beurre mou + la crème fraîche + le sucre .
Disposer cette pâte au centre de la première abaisse de pâte feuilletée. Ne pas oublier de placer la fève.
Badigeonner de jaune d'oeuf le bord de la pâte.
Poser le second cercle de pâte , souder les bords en appuyant bien . Placer un cercle à pâtisserie dessus et couper les excédents.
Faire une cheminée au centre de la galette , décorer de croisillons le dessus et badigeonner d'oeuf battu.
Placer au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 210°c.
Enfourner et cuire 35 mn .
Puis sortir la galette et lui passer au pinceau un sirop composé de sucre et d'eau à parties égales, baisser le four à 180°c et remettre au four 5 mn.
( le sirop lui donnera son brillant ).
Laisser tièdir avant de déguster !
Un bon goût de noisettes ...
Bonne réalisation !
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