Bonjour !

Eujourd'hui , une recette de gâteau magique mais en part individuelle..

Facile à faire ...

Gâteau café 1

Recette du livre "100 gâteaux magiques "Hachette cuisine:

Pour 8 parts , moule grand canelés

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 65 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 250 ml de lait entier
  • 4 c à soupe de caféchicorée
  • 55 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • cacao amer en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 150°c.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver.

Gâteau café 3

Fondre le beurre.

Tiédir le lait.

Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol du Kitchenaid avec le sucre et battre jusqu'à obtenir une crème.

Gâteau café 4

Ajouter alors dans cet ordre le beurre fondu , puis le café chicorée, puis la farine en 2 fois. Battre pour avoir une pâte bien homogène.

Gâteau café 5

Gâteau café 6

Ajouter doucement le lait , puis les blancs en les cassant grossièrement.

Gâteau café 7

Gâteau café 8

Gâteau café 9

Verser dans les moules , lisser le dessus.

Gâteau café 10

Enfourner et cuire 20 à 22 mn à 150°c. Alors , ça gonfle , mais ça dégonfle en refroidissant ...

Gâteau café 11

Gâteau café 12

 

Laisser refroidir totalement au frais avant de démouler sinon ça se casse.

Avant de servir , saupoudrer les gâteaux de cacao amer mélangé à une pincée de cannelle en poudre .

Gâteau café 2

Bonne dégustation !

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