Bonjour !
Bien qu'ayant un robot qui fait beaucoup de choses , j'aime bien aussi faire les choses traditionnellement ..
Voici donc la recette de la crème brûlée traditionnelle !
La recette :
Pour 12 mini crèmes brûlées
Ingrédients :
- 250 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 5 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- cassonade pour caraméliser le dessus
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Laisser infuser 15 mn.
Ajouter la crème liquide.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre , le mélange doit pâlir.
Ajouter le mélange lait-crème délicatement sans faire mousser. Filtrer le mélange à travers une passoire fine .
Verser dans les moules spécifiques à crème brûlée ( pour moi ce sont des petits ).
Cuire au bain-marie à 150°c pendant 30 mn. ( verser de l'eau bouillante pour le bain-marie)
La crème doit être prise mais trembloter au centre.
Tièdir et placer minimum 2 heures au frais.
Juste avant le service, saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un chalumeau de table.
Un classique dont on ne se lasse pas à la dégustation !
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