Bonjour !

Aujourd'hui , une nouvelle galette des rois ,

fruitée cette fois-ci ..aux pommes ..oui mais avec des spéculoos !!

Galette pommes 2

Recette Cuisine AZ:

Pour une galette 6 à 8 personnes :

Ingrédients :

Préparation :

Mixer les spéculoos.

Galette pommes 3

Peler , couper les pommes en dés et les cuire dans un peu de beurre pendant 10 mn.

Galette pommes 4

Ajouter le sucre et laisser compoter doucement.

Galette pommes 5

Ajouter la pâte spéculoos + la crème + les spéculoos mixés et bien mélanger le tout. Laisser refroidir.

Galette pommes 6

Galette pommes 7

Abaisser les pâtes feuilletées.

Poser la première sur la plaque silicone qui servira à la cuisson.

Disposer le mélange pommes spéculoos , ne pas oublier la ou les fèves.

Galette pommes 8

Badigeonner le bord libre avec le jaune d'oeuf battu .

Poser la seconde pâte feuilletée , souder les bords et découper la galette en rond à l'aide d'un cercle à pâtisserie.

Ménager une cheminée au milieu de la galette, strier le dessus et dorer au jaune d'oeuf.

Galette pommes 9

Placer au frais pendant 1 heure.

NB  : pour que la pâte gonfle bien à la cuisson : 

  • il ne faut pas que le jaune d'oeuf  coule sur la joncton des 2 pâtes.
  • la galette doit impérativement être bien froide avant d'être introduite dans le four

Préchauffer le four  à 210°c.

Enfourner et cuire 40 mn à 210°c.

Puis sortir la galette du four et passer au pinceau sur le dessus, un mélnage à parties égales d'eau et de sucre , remettre à 180°c pendant 5 mn ..cela va donner du brillant à la galette .

Galette pommes 10

Laisser tièdir avant d'envoyer le plus jeune sous la table et de procéder à la répartition des parts !

Voilà , pour ma part , une prochaine fois je mettrai seulement 100 g de poudre de spéculoos, mais c'est juste pour moi !

Galette pommes 1

Galette pommes 11

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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