Pommes Duchesse à l'actifry
Bonjour !
Je fais souvent des pommes Duchesse au four,
mais là j'ai testé la cuisson à l'actifry...
On n'en fait pas beaucoup à la fois mais elles sont réussies !
Ma recette:
Ingrédients :
- j'ai fait une dose avec 1 oeuf :
soit :
- 125 g de pommes de terre
- 30 ml d'eau
- 26 g de beurre
- 50 g d'eau
- 40 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation :
Préparer comme indiqué dans la recette ici.
Dresser les pommes Duchesse à la poche à douille cannelée directement dans la cuve de l'actifry légèrement graissée. ( ne pas mettre la pale et retourner un verre à la place ).
Cuire 15 mn .
Voilà c'est cuit et bien gonflé , il ne reste plus qu'à saler et déguster !
Idéal quand on veut en faire une petite quantité et qu'on ne veut pas allumer le grand four !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
***