19 janvier 2016

50 recettes de Terroir ..en Eure et Loir

Bonsoir ! Juste un petit mot , pour vous dire que j'ai enfin le livre de Laurent Clément ! Je vous en avais parlé dans un précédent article J'ai déjà repéré quelques recettes que je vais essayer de réussir !! ( Pâté de Chartres , Poule au pot Henry IV façon cours gabriel ..et bien d'autres encore !!) Et qui sait , peut-être pourrais je le rencontrer pour qu'il me le dédicace ... Mr Clément si vous passez par Bonneval une nouvelle fois ....... Je serais ravie de vous rencontrer .... Bonne soirée !!      
Posté par christalie à 19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

19 janvier 2016

Pommes Duchesse à l'actifry

Bonjour ! Je fais souvent des pommes Duchesse au four, mais là j'ai testé la cuisson à l'actifry... On n'en fait pas beaucoup à la fois mais elles sont réussies ! Ma recette: Ingrédients : j'ai fait une dose avec 1 oeuf : soit : 125 g de pommes de terre 30 ml d'eau 26 g de beurre 50 g d'eau 40 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 1 pincée de noix de muscade Préparation : Préparer comme indiqué dans la recette ici. Dresser les pommes Duchesse à la poche à douille cannelée directement dans la cuve de l'actifry... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,