Bonjour !

Depuis 2009 que j'ai un Thermomix , j'ai toujours voulu faire le fond de volaille maison ,

Mais voilà le temps passait , et j'achetais toujours les fameux fond de volaille ou bouillon en cube déshydraté ...

Du coup , nouvelle année et j'ai testé !!

Fond de volaille 10

Recette du livre" Ma cuisine 100 façons de Vorwerk" avec quelques modifications personnelles:

Pour 2 pots .

Ingrédients :

  • 400 g de cuisses de poulet sans peau, désossées, .......perso j'ai utilisé les restes d'un poulet rôti que j'ai désossé + 1 petit filet de poulet pour compléter
  • 300 g de légumes : poireau , céleri, carottes , 1/2 poivron, oignon
  • une pincée d'herbes de provence
  • 150 g de gros sel de mer ( de Noirmoutier)
  •   70 g de vin blanc
  • 100 g de jus de cuisson du poulet ( facultatif ,je l'ai mis car j'ai utilisé des restes de poulet rôti)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 5 grains de coriandre

Préparation :

Placer les morceaux de poulet dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 7. Réserver.

Fond de volaille 1

Fond de volaille 2

Mettre les légumes + les herbes de provence+ le gros sel  à la place et mixer 10 sec / Vit 5.

Fond de volaille 3

Fond de volaille 4

Ajouter + le poulet + le vin + le jus de cuisson du poulet + le laurier + le clou de girofle+ la coriandre et cuire 30 mn / Varoma / Vit 2 , sans le gobelet doseur, en le remplaçant par le panier de cuisson.

Fond de volaille 5

Fond de volaille 6

Fond de volaille 7

A la fin de la cuisson , remettre le gobelet doseur à la place du panier cuisson et mixer 1 mn / Vit 10.

Fond de volaille 8

Fond de volaille 9

Verser dans 2 pots et laisser refroidir.

 

Fond de volaille 11Fond de volaille 10

Dosage : 1 c à café pour 500 g d'eau  =  environ 1 cube déshydraté.

La pâte se conserve dans un pot hermétique pendant plusieurs mois au réfrigérateur.

Alors franchement , c'est facile à faire et surtout , surtout c'est vraiment meilleur !!

Donc c'est décidé , désormais plus de cubes achetés à la maison !!

Bonne réalisation !

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