Bonjour !

Aujourd'hui, une recette d'abats ...oui mais très fins ...des joues de porc..

On n'en trouve pas toujours mais il faut vraiment essayer car on a une viande fondante ....

Joues de porc vin 8

Recette Cuisine Actuelle n°301 avec quelques modifications personnelles :

Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1kg 300 de joues de porc
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 clou de girofle
  • 500 ml de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c à soupe de farine
  • 2 c à soupe d'huile
  • sel + poivre

Préparation :

Faire mariner les joues de porc dans le vin rouge avec 1 carotte coupée en rondelle + 1 oignon coupé en lamelles + le clou de girofle + 1 bouquet garni , pendant 6 heures. Récupérer la marinade.

Joues de porc vin 1

Egoutter ensuite la viande et la faire revenir dans un peu d'huile dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi), saupoudrer de farine et bien enrober la viande.

Joues de porc vin 2

Joues de porc vin 3

Ajouter ensuite 2 carottes émincées + 1 oignon + la marinade + 1 feuille de laurier.

Joues de porc vin 4

Joues de porc vin 5

Mijoter à couvert pendant 1 heure 30 , la viande est alors bien fondante.

Joues de porc vin 6

Servir avec des tagliatelles fraîches.

Joues de porc vin 7

C'est un bon plat , bien apprécié !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !