Bonjour !
Aujourd'hui, une recette d'abats ...oui mais très fins ...des joues de porc..
On n'en trouve pas toujours mais il faut vraiment essayer car on a une viande fondante ....
Recette Cuisine Actuelle n°301 avec quelques modifications personnelles :
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients :
- 1kg 300 de joues de porc
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 clou de girofle
- 500 ml de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 1 feuille de laurier
- 2 c à soupe de farine
- 2 c à soupe d'huile
- sel + poivre
Préparation :
Faire mariner les joues de porc dans le vin rouge avec 1 carotte coupée en rondelle + 1 oignon coupé en lamelles + le clou de girofle + 1 bouquet garni , pendant 6 heures. Récupérer la marinade.
Egoutter ensuite la viande et la faire revenir dans un peu d'huile dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi), saupoudrer de farine et bien enrober la viande.
Ajouter ensuite 2 carottes émincées + 1 oignon + la marinade + 1 feuille de laurier.
Mijoter à couvert pendant 1 heure 30 , la viande est alors bien fondante.
Servir avec des tagliatelles fraîches.
C'est un bon plat , bien apprécié !
Bon appétit !
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